仙姑小真回來了 !《通靈少女》第 2 季影集 10/6 起 HBO 全亞洲同步首播

電影神搜

曾一度造成全台街頭巷尾話題的華語影集《通靈少女》(The Teenage Psychic) 第二季,即將在 2019 年 10 月 6 日(日)晚間 9 點於 HBO、HBO GO,和 HBO 隨選視訊服務 (HBO on Demand) 全亞洲同步首播,首播時一次播出 2 集,之後每星期同一時間播出 1 集,將會有 8 集內容陸續供線上看劇;而電視頻道的部份,在台灣可透過 HBO 和 HBO HD 頻道、公共電視和公視+ 觀看。

郭書瑤將再度以小真身分登場「通靈少女 2」!HBO 原創影集《通靈少女》第二季即將上線。

以台灣民俗傳統為背景題材的華語影集《通靈少女》第二季即將開播。

2017 年推出的《通靈少女》為 HBO Asia 首部全中文原創影集,並榮獲 2017 年 2 座電視金鐘獎肯定(最佳迷你劇集(電視電影)獎、最佳迷你劇集(電視電影)女配角獎),更以此題材為靈感拍攝了深入了解台灣宮廟文化與傳統民間習俗的原創紀錄片《通靈少女背後的神隱世界》(The World Behind the Teenage Psychic)。眾所期盼的「通靈少女 2」終於在宣布籌拍後的 2 年推出,劇中女主角小真(郭書瑤 飾)又將會碰上什麼橫跨陰陽兩界的大事件呢?

 

課業社團跑宮廟,小真好忙 !《通靈少女》第二季來了

《通靈少女》講述一個有通靈體質的高中女生「小真」謝雅真,白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事。高中生的她,已看盡人性百態,不知道是鬼可怕人可怕,但她其實只期待能擁有一般少女的平凡生活。

第二季的故事緊接在第一季之後,經歷過許多事情的謝雅真雖打算當個平順安靜的高中生,沒想到好朋友跟著搬家離開台灣,擔任話劇社新社長的她又要忙着招募社團新生,加上又要應付宮廟那邊的各種「活動」,夾在課業與宮廟生活的小真, 17 歲的小真這次要面對的課題比以往都更加艱鉅……

以台灣在地民俗宮廟文化發展的影集《通靈少女》第二季仍由郭書瑤領銜主演。

就算來到第二季,小真還是好忙好忙。

《通靈少女》第二季演員陣容堅強,郭書瑤、温貞菱范少勳、陳慕義、李英宏、吳宏修、林鶴軒、洪群鈞、向承寓、尹昭德、王彩樺、李雪、陳雪甄、陳博正、蔡亘晏黃迪揚、晨翔、陳昭如、海裕芬、方宥心、黃鐙輝,和潘之敏等卡司共同演出全新內容,值得期待。

以台灣宮廟文化與青春學園生活交織的 HBO 原創華語影集《通靈少女》第二季再度集結優秀卡司陣容,表現全新內容。

 

瑤瑤在「通靈少女 2」認彩樺姊當媽?和温貞菱、范少勳合作好放心

全新第二季影集內容中,王彩樺在劇中飾演郭書瑤的媽媽美枝,她在記者會上大方分享自己對這樣帶天命的小真的看法,也特別提到自己也透過與瑤瑤的互動,學習到如何與女兒相處,像是注意女兒隱私等。而郭書瑤在此時也自爆自己曾經夢到過跟王彩樺飾演母女,讓兩人直呼真是太巧。

王彩樺與郭書瑤在影集《通靈少女》第二季中有母女對戲。

當被問及這次的合作經驗,范少勳則表示郭書瑤很照顧他,而且是默默關心的那種,知道他喜歡吃甜食,還會塞甜點給他。温貞菱則是會在拍戲時給他許多鼓勵,並跟他交流演戲心得,讓他覺得彌足珍貴。

郭書瑤與范少勳在影集《通靈少女》第二季中合作愉快,范少勳直說瑤瑤照顧劇組十分貼心。

温貞菱則表示之前就跟郭書瑤合作過,但因為這次角色設定的關係,所以很多時候必須讓自己處在比較被動的狀態,但是郭書瑤在拍攝中帶給她很大的安全感。而范少勳則是個非常溫暖、真誠的大男孩,讓她在拍戲時非常開心。

温貞菱表示參加影集《通靈少女》第二季演出,和郭書瑤、范少勳等人共演十分開心。

郭書瑤覺得跟温貞菱拍戲很讓人放心,而且在拍戲現場有很多靠感覺做的調整,大家一起討論共同創作激盪出來的感覺真的很棒。而對范少勳則是給予高度肯定,郭書瑤表示拍戲到現在,第一次遇過這麼契合的演員,因為開拍前只一起上了一堂表演課,但兩人在對戲時可以非常放鬆自在地去演戲,可以很信任對方,不需要說太多,范少勳就可以清楚接收到的她情緒,合作起來非常開心愉快。

 

深掘亞洲魅力,HBO Asia 將持續推出更多在地原創影集  

HBO Asia 自 2012 年開始製作原創作品,以亞洲故事為題材,其範圍含括影集、電視電影,以及紀錄片,至今已製作集播出了 16 部原創大製作,更多作品也將在之後陸續推出,同時也將持續為亞洲和全球觀眾製作更優質的亞洲節目。

除《通靈少女》系列影集外,HBO Asia 將持續推出更多深具亞洲魅力的原創影視作品。

《通靈少女》第二季 HBO/公視看的到!預告片段:

資料來源:HBO Asia