你渴望元祖蜘蛛人回到漫威娘家嗎?陶比麥奎爾也不排斥唷:歡迎收看「漫威宇宙有陶比」頻道

如果說,《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 讓所有漫威超級英雄回娘家圍爐,有些觀眾可能不太同意「所有」這兩個字:夜魔俠那幫紐約街頭捍衛者沒回來、刀鋒戰士沒回來……等等,回來的小蜘蛛湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 現在好像已經準備要離家了。不過先別說那些複雜的傷心事,快來看看這個 Youtube 頻道:「漫威宇宙有陶比」(Tobey in the MCU),他們認為這位蜘蛛人應該盡快回到漫威電影宇宙──蜘蛛人陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 。

一個名為「Tobey in the MCU」的影片頻道持續不斷產出陶比麥奎爾版蜘蛛人加入 MCU 漫威電影宇宙的影片,而你很可能會被他說服!

非常有才的 YT 頻道「Tobey in the MCU」。

 

小蜘蛛都已戰上太空,大學長元祖蜘蛛人想必更了不起

我們說過,2000 年的《X 戰警》(X-men) 可以看作超級英雄電影類型在 21 世紀文藝復興的起源,但是 2002 年由陶比麥奎爾主演的《蜘蛛人》(Spider-man),才是讓這個電影類型成為觀眾與片商一同熱愛的重大關鍵:它在美國國內創下的 4 億美金票房紀錄,至今沒有任何蜘蛛學弟能超越。請注意,那是 17 年前,如果換算今日物價,《蜘蛛人》全美票房約等於 6.2 億美金,與《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 相差不遠:一個初出茅廬的小蜘蛛,竟然能與復仇者聯盟加一個薩諾斯不相上下。

若將物價通澎列入計算,「小蜘蛛」湯姆霍蘭德和諸多漫威電影宇宙角色在《復仇者聯盟 4:終局之戰》的票房成績,其實與陶比麥奎爾 2000 年主演的《蜘蛛人》差不多。

其實蜘蛛與螳螂會互相獵食。

我們用最膚淺的美金票房數字,試圖證明《蜘蛛人》有多偉大,但是,《蜘蛛人》的偉大之處是說不完的,而麥奎爾絕對是其中值得大書特書之處。這不禁令人好奇,在漫威電影如今已是好萊塢顯學的狀況下,麥奎爾能不能……回漫威娘家呢?

「漫威宇宙有陶比」很努力地要說服你,陶比真的值得回家。這個頻道有 instagram 版本推特版本,大約從 2 個月前,這個頻道開始在許多漫威電影片段中,強行置入陶比麥奎爾:當旺達在《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 裏向幻視虛與委蛇,想要假借去買披薩落跑時,《蜘蛛人 2》裏急著送披薩的陶比出現了;當《復仇者聯盟 4:終局之戰》美國隊長帶著眾英雄衝向薩諾斯大軍時,陶比也撕開襯衫、露出蜘蛛衣往前跑;而當彼得奎爾不知哪根筋不對勁,要跟控訴者羅南尬舞時,怎麼少得了《蜘蛛人 3》(Spider-man 3) 的怪舞彼得帕克呢?

要打,不用去練舞室:

 

陶比麥奎爾版蜘蛛人有望回歸 MCU 嗎?

陶比麥奎爾會回歸漫威宇宙嗎?這個問題在《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 籌備時被提上檯面,原因是《蜘蛛人:新宇宙》講述不同平行宇宙的蜘蛛人們共聚一堂,其中就包括年紀較大的中年彼得帕克,而陶比麥奎爾當時也已經 43 歲了,正好是可以為大叔帕克配音無違和的年紀。

推薦閱讀 >> 陶比麥奎爾現身?多重宇宙觀《蜘蛛人:新宇宙》有超多你熟悉的初代蜘蛛人劇情

電影資訊

蜘蛛人 Spider-Man

上映日期
2002/05/03
蜘蛛人_Spider-Man_電影海報

導演

山姆萊米

劇情

彼德帕克(托比麥奎爾 飾)原本是一個平凡的書呆子高中生,當他被一隻具有放射線的蜘蛛咬到後,他開始展現出各種超能力:可以在牆壁和天花板上行走、能從手腕放射出蜘蛛網、並有蜘蛛的本能,知道危險將至。起初,他將這些超能力用來賺錢,然而當他叔叔在他眼前遭到惡人謀殺後,他發誓要用他的超能力來打擊犯罪。 同時,科學家兼商人諾曼奧斯朋(威廉狄佛 飾)在一次意外中吸入大量神經瓦斯,也發展出邪惡的性格。他變成了無惡不做的壞蛋。諷刺的是,諾曼奧斯朋的兒子哈利奧斯朋,卻是彼德帕克最好的朋友。 彼德帕克畢業後進入報社工作,一方面必須在嚴厲的老闆的監督下掩藏他的雙重身份,一方面又在和他的好友,也是他第一號敵人的兒子,爭奪美麗女子瑪麗華生(克莉斯汀鄧絲特 飾)的感情,同時又要與惡棍諾曼奧斯朋周旋。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
76%
觀看完整介紹
蜘蛛人_Spider-Man_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們