【電影背後】身為環太平洋巨大機器人駕駛員,買一隻巨大鋼普拉也是合理的:波耶加

宅宅們,又到了我們宅宅互相取暖的時刻,我要介紹一位新宅宅給各位認識。他是一位新晉電影演員,幸運的他,是在這個星球最龐大之一的宅宅帝國 (Fandom) 正中心出道的──《星際大戰》系列,而現在他又接演了另一部許多宅宅們喜愛的電影系列:《環太平洋》。人說入境隨俗,但約翰波耶加 (John Boyega) 可不是演了這些宅宅電影才宅的。這禮拜, 波耶加 隨著最新《環太平洋》電影 ──《環太平洋:起義時刻》(Pacific Rim: Uprising) ──到日本宣傳,對每位宅宅來說,日本難道不是你們的心靈故鄉嗎?波耶加也一樣,他興奮地像個孩子。

《環太平洋:起義時刻》(Pacific Rim: Uprising)

《環太平洋:起義時刻》(Pacific Rim: Uprising)

說到《環太平洋》,自然要提到這個系列的催生者:第一集導演,我們最愛的肥肥,宅宅導演吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro)。戴托羅每次到日本,也跟回老家一樣輕鬆自在。在別的國家宣傳,也許就是走走紅毯、拍拍照、接受首映會上的記者訪談;但在日本,戴托羅的宣傳行程根本就是探親度假,首先與各方宅界領袖聊聊天、參加各種宅宅活動、大談「我是如何從一個被霸凌的墨西哥屁孩,變成每天眼睛黏在電視上的死忠宅」、或是「成為宅宅才是參透宇宙真理的法門」、當然最重要的,參訪各個日本宅宅景點,這是絕對不能漏掉的重點行程。

環太平洋 吉勒摩戴托羅 導演每次都請採訪他的節目直接在秋葉原等他

導演每次都請採訪他的節目直接在秋葉原等他

如今,波耶加站在戴托羅也曾經駐足的東京台場「Diver city Tokyo Plaza」前廣場。如果你是個鋼彈宅,這裡是畢生絕對需要造訪一次的名勝,因為這裡有著等身大尺寸的鋼彈佇立於廣場之上,旁邊的 Diver city Tokyo Plaza 裡還有著鋼彈專門店「THE GUNDAM BASE TOKYO」,裏頭有靜態展覽、立體電影與多到令人眼花撩亂的鋼普拉(Gunpla,鋼彈模型)。這裡可以充實你的心靈、掏光你的荷包。

環太平洋 波耶加 與獨角獸鋼彈

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們