Wakanda Forever!《蜘蛛人 3》的新反派將是獵人克萊文?他還是一位瓦干達人?

凱拉特

漫威粉絲都非常期待即將到來的聖地牙哥動漫展,不過現在已經有許多粉絲開始預測漫威電影宇宙 (MCU) 第四階段計畫到底會出現什麼驚喜?其中,很多人認為《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man : Far From Home) 後的第三集反派將會是獵人克萊文 (Kraven the Hunter) ,網路插畫家 BossLogic 甚至為此設計一張美術概念圖,並透露:

「獵人克萊文將是瓦干達人。」

 

獵人克萊文真的是瓦干達人?

根據 BossLogic 的說法,他聽說克萊文的確會在漫威電影宇宙登場,且它的起源與《黑豹》(Black Panther) 中的瓦干達 (Wakandan) 有關,讓他陷入憤怒的原因是因為他過去遭到瓦干達放逐。而 BossLogic 設計的獵人克萊文概念圖是以《盧克凱奇》(Luke Cage) 的演員穆斯塔法沙克爾 (Mustafa Shakir) 為基底。

BossLogic 在推特上寫道:

「我聽到消息來源透露,克萊文將來自一個已經不存在的瓦甘達部落,因為他們遭到上一任國王放逐。我設計的這張美術概念圖以穆斯塔法沙克爾作為基底,可以看到他使用瓦甘達的科技。」

如果《蜘蛛人:離家日》導演強華茲 (Jon Watts) 的計畫順利的話,那克萊文非常可能加入漫威宇宙。因為他先前曾提及:

「喔,我很喜歡克萊文。如何讓克萊文在電影裡呈現,也是個非常有趣的部分。」

《蜘蛛人:離家日》編劇克里斯麥基納 (Chris McKenna) 先前接受訪問時也提及:

「這似乎有點困難,困難的部分是必須處理漫威和索尼之間的合約,不然高層會表示:『你們不能用那個角色。』」

獵人克萊文 (Kraven the Hunter) 漫畫。

雖然僅是謠言,不過 BossLogic 過去的消息大多都成真。還有另一個最大的問題在於:索尼之前計畫《猛毒》(Venom) 電影宇宙時,就宣布將拍攝一部「獵人克萊文」的獨立電影,並將與《私刑教育》(The Equalizer) 編劇李察威克 (Richard Wenk) 合作。若獵人克萊文真的是反派的話,那漫威真的得好好跟索尼處理一下角色版權問題了。

 

《蜘蛛人:離家日》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤