《蜘蛛人:離家日》後蜘蛛人該怎麼辦?凱文費吉表示:「我們將在下一集帶來截然不同的全新嘗試。」

電影神搜

湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 與傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 主演的《蜘蛛人:離家日》(Spider Man : Far From Home) ,票房開紅盤,不少人認為湯姆飾演的蜘蛛人,是他們心中最棒的版本。特別是,電影最後的兩個片尾片段,讓不少粉絲感到驚喜,也更想知道蜘蛛人的未來發展。如今凱文費吉出來跟粉絲們掛保證了。

熟悉人物 驚喜現身

第一個片尾片段,神秘法師在死前錄了片段誣賴小蜘蛛殺害了他,他控訴小蜘蛛是倫敦事件的始作俑者,這段明顯被有心人士剪輯過的片段誤導民眾神秘法師是壯烈犧牲的真英雄,蜘蛛人才是反派。呼應著神秘法師說的那句話:「人們需要能夠相信的東西,而現代人什麼都願意相信。」但最驚喜的是,播報新聞的是由 J·K 西蒙斯 ( J.K Simmons) 飾演的《號角日報》(The Daily Bugle) 總編輯  J.喬納詹姆森 (J. Jonah Jameson) ,這位總編輯當初也在山姆雷米執導的陶比馬奎爾版《蜘蛛人》三部曲現身。MCU 正式將詹姆森角色納入故事線,但《號角日報》 順應時代設定為 TheDailyBugle.net 新聞網站而非紙媒。漫威影業總裁凱文費吉聊到這片段時提及,很早以前就和索尼開始策劃這想法,而這位詹森也不同於先前的版本,將會是一個全新詹森。

 J·K 西蒙斯 ( J.K Simmons) 飾演《號角日報》(The Daily Bugle) 總編輯

 

將在下集 挑戰全新嘗試

而蜘蛛人一直以來對身份保密到家,如今全世界都知道了他的身份,肯定會造成一陣混亂,不論是視他為死敵的邪惡六人組、或甚至是眼紅妒忌超英雄的新反派,都可能因此找上他。近日訪談中,凱文費吉 (Kevin Feige) 也提到,第三集電影將以「蜘蛛人身份公開」作為延續,他表示:

「如同《鋼鐵人》(Iron Man) 最後所代表的,規則已經改變。這也意味著我們必須在下一階段開始進行完全不同的嘗試。即便還沒有具體細節,但我們仍然應該做好準備。在《鋼鐵人》結尾,鋼鐵人公開了自己的身份,自此之後的電影,我們都不能再退回《鋼鐵人》漫畫裡史塔克保守祕密身份的那時期,如今大家同樣知道了彼得帕克的身份,人們認為他是謀殺神秘客的反派,這代表著一切將會改變,迎向全新的未來。這其實很令人興奮,因為我們要為彼得的故事開始全新嘗試。」

《鋼鐵人》(Iron Man) 劇照。

當初,在 80 年代的好長一段時間裡在漫畫裡東尼史塔克=鋼鐵人的身分關聯是不為人知的,但也就是小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 在片尾的臨場應變,說出「I am Iron Man」這句話,讓凱文費吉大為驚艷,就為了這句話,整個劇組改變劇本並大費周章的重拍片段,雖然這並不符合漫畫裡的設定,但也讓漫威影業決定讓電影脫稿演出,與漫畫切開關聯。

延伸閱讀>>小勞勃道尼「一句話」改變漫改電影的未來:穿上鋼鐵人裝的那個男人

其實《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 就看得出來漫威的勇於改變,彼得獲得能力的過程、班叔的死亡這些粉絲們都倒背如流的故事,漫威選擇不再重述。這也是為什麼新的一集,他們會希望找到新的反派,以及改變漫畫原有的情節,透過「曝露彼得的真實身份」的確是一個很棒的方式,去發展之後的全新故事。

《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 劇照。

先前導演強華茲 (Jon Watts) 接受訪談時就曾表示,雖然目前對新反派沒有任何想法,不過他不想找以前漫威出現過的反派,希望可以找擁有強大追捕能力的「獵人克萊文」 (Kraven the Hunter) ,漫畫裡這位角色將蜘蛛人視為最具吸引力的獵物,而索尼也正在開發這位角色的獨立電影,非常有可能在接下來的續集中看到他登場。

「獵人克萊文」 (Kraven the Hunter) 將蜘蛛人視為頭號獵物。

由於蜘蛛人第三集可能與漫威宇宙第四階段息息相關,就等漫威接下來在聖地牙哥國際漫畫展 (San Diego Comic-Con) 揭曉未來計畫了。

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/