雷米馬利克表示他拒絕飾演「宗教恐怖份子」,而《龐德 25》的這個反派很不一樣

凱拉特

奧斯卡影帝的雷米馬利克 (Rami Malek) 表示當初洽談《龐德 25》時,一直對於這位反派的角色設定感到擔心。

雷米馬利克在電影《波西米亞狂想曲》詮釋皇后合唱團的主唱佛萊迪墨裘瑞。

 

雷米拒絕演出宗教恐怖份子

雷米生於洛杉磯,擁有埃及和八分之一的希臘血統,由於他的父母在 70 年代從埃及開羅移民到美國,所以他從小在美國長大。而他表示:

「這是一位相當有意思的角色,我也非常興奮。但其中有個問題讓我與導演凱瑞福永 (Cary Joji Fukunaga) 稍微談了一下。我說『我們不能反映任何意識形態或用宗教恐怖主義來定義這個角色,這不是我所希望的。所以如果這是你選擇我演出的原因,那就讓我退出吧。』」

雷米馬利克 (Rami Malek) 憑藉在《波希米亞狂想曲》獲得奧斯卡最佳男主角獎。

雷米在演藝生涯裡,不斷避免演出與阿拉伯文化相關的反派或敏感角色。接著他表示:

「但這很明顯並不是導演的本意。這個角色是一位與眾不同的恐怖份子,劇本寫得非常棒,編劇們非常了解觀眾到底想要看到什麼內容。但這同時也讓我感到身負重任。我是說……因為龐德電影是陪伴許多人長大的系列。」

根據外媒報導,《龐德 25》故事將會圍繞於一場「基因戰爭」上,這也是編劇菲比沃勒布里奇 (Phoebe Waller-Bridge) 必須讓觀眾了解的重要議題。不過《龐德 25》的拍攝過程其實也非常坎坷,除了前置製作時間過長、換導演以及編劇等事之外,演員丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 拍攝時甚至弄傷腳踝,還有爆破戲失誤導致人員受傷、導演因沈迷電動而耽誤時程等傳聞,可說是多災多難。

丹尼爾克雷格在《007》系列電影的演出,而《龐德 25》將會是他 007 的收山之作。

雷米目前同時也在拍攝《駭客軍團》(Mr. Robot) 最後一季,雖然雷米也承認這部電影的拍攝計畫不斷改變,但他保證絕對會順利完成呈現給大家,接下來就期待電影裡他會帶給我們什麼樣的演出。

 

《龐德 25》北美預計將於 2020 年 4 月 8 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源: CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤