好萊塢寒冬提前報到!命運多舛的《黑暗正義聯盟》異軍突起?

今年夏天對好萊塢來說,是個寒冷的季節——今年七月比起去年七月整整少了 12.2 %的票房。大片紛紛崩盤,中小型規模的電影更無法依靠影評挽救票房,對於靈感腸枯思竭的好萊塢片商來說,只要看到優質電影製作人才,現在是先搶先贏,搶到一個算一個。

當然對於華納影業來說,DC延伸電影宇宙正是一個急需良才補強的大問題。在經歷多年製作、換導演、找主角的製作災難後,原本可能會是一場票房悲劇的《神力女超人》,竟然可能成為今年夏天最叫好叫座的強檔。這場改變命運的選擇,可能來自於金獎電影《女魔頭》導演派蒂珍金斯決定扛下導演重擔。也因此,對於食髓知味的華納來說,為同樣多災多難的《黑暗正義聯盟》(Justice League Dark),找一個好導演,比什麼都重要。

《黑暗正義聯盟》

我們還看不到《牠》(IT),但看來先前試映的好口碑,已經讓片商可能決定,讓《牠》的導演安迪馬希提繼續拍攝續集。但原本安迪在拍攝結束《牠》之後,就會投入《黑暗正義聯盟》的執導工作。安迪過去因為《母侵》一片而成名,而他對恐怖電影的掌握力,看來是非常適合《黑暗正義聯盟》的黑暗風格。

《牠》導演安迪馬希提

《黑暗正義聯盟》是一群怪胎組成的超英雄團體—怪胎是一種讚美。《黑暗正義聯盟》成員包含了生長在沼澤裡的綠色怪物、魔法世家的千金大小姐薩塔娜、可以隨意附身他人的幽靈「死人」、以及一位騙吃騙喝騙過天堂地獄的私家偵探約翰康斯坦丁等等。簡單說,這是一個遊走在黑白邊緣、身處超自然世界的特殊團體,他們可能對抗惡魔、邪靈與怪獸,也可能上窮天堂下黃泉,比起正義聯盟那樣的乖乖牌、或是星際異攻隊那樣的宇宙題材,他們永遠都像是個邊緣人小組,怪異與恐怖才是他們的特色。

《黑暗正義聯盟》劇照。

現在安迪馬希提很有可能也要放棄《黑暗正義聯盟》的導演寶座,下一位候選者是2014年恐怖片驚喜《嚎宅禁地》 (Housebound) 導演吉拉德強史東,他目前已經被指派對《黑暗正義聯盟》的劇本進行修整工作。誰知道呢?他可能接下來就會負責把這群怪胎搬上銀幕。《嚎宅禁地》曾在金馬奇幻影展放映過,號稱劇情無法預測、而且是部看來徹頭徹尾的恐怖鬼屋片,事實上卻是瘋狂爆笑的喜劇片電影(還是有點恐怖),這種跳脫常軌的導演風格,意外地能為DC電影宇宙,找到一條活路也說不定。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們