羨慕嫉妒外,請記得防雷!《蜘蛛人:離家日》將提前五天於中國上映

電影神搜

當初《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 上映時,社群成了最危險的領域,「防雷防劇透,人人皆有責。」成了最重要的事情,根本所有人都恨不得可以搶先看到漫威電影。

而如今中國粉絲就是這一批幸運兒!《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 北美以及台灣預計都將於 7 月 2 日上映,但由於中國對好萊塢電影的檔期管制 (blackout) ,使得《蜘蛛人:離家日》幸運地可以提前於中國上映。

所以,大家請先做好有機會被爆雷的心理準備了。

 

暑假檔期的好萊塢禁令?

《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 劇照。

中國為了保護國產電影,在每年暑假期間(約六到八月)都會限制好萊塢大片的放映,而這被稱為「國產電影保護月」,雖然中國相關部門並沒有承認此措施,但從檔期表來看,確實許多計畫在熱門暑期檔上映的好萊塢電影,經常被迫等到八月多、甚至九月才能登場,像是 2017 年克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 執導的《敦克爾克大行動》(Dunkirk) 當初台灣於 7 月 20 日上映,中國卻等到 9 月 1 日才能進戲院觀看;而《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 也是相同下場,台灣於 7 月 5 日上映,中國卻等到 9 月 8 日才能觀看。

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 劇照。

提前上,就是讚。

當初《蜘蛛人:返校日》可是晚了全球兩個月才上映,為了不要再重蹈覆轍。這次《蜘蛛人:離家日》破天荒的敲定 6 月 28 日的檔期,搶在禁令前推出,與日本一樣提前上映,而其他地區的粉絲只能乖乖在等個幾天。

另外,除了《蜘蛛人:離家日》外,《MIB星際戰警:跨國行動》(MIB: International) 、《玩具總動員4》(Toy Story 4) 等兩部受關注的大片,也成功排定在中國的六月電影檔期內。

 

《復仇者聯盟4》高票房 中國粉絲貢獻多

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 全球票房能否超越《阿凡達》?

先前漫威的集大成之作《復仇者聯盟4:終局之戰》,目前累積票房約為 27.1 億美金,虎視眈眈的要將《阿凡達》(Avatar) 從影史票房寶座上拉下來,不過,這其中也得感謝中國超過 6 億美金的貢獻,可見中國粉絲對漫威有多狂熱。當初《蜘蛛人:返校日》全球票房約為 8.8 億美元,中國票房則是 1.1 億美元,表現也亮眼。因此《蜘蛛人:離家日》的提前放映,或許會比上一集達到更優異的票房。

而《蜘蛛人:離家日》之所以備受禮遇,是因為這部電影的劇集將會接續復仇者們與薩諾斯的大戰後,不僅會在電影內告訴粉絲「彈指事件」後的世界變化,像是復仇者其他人的去向?未來的計畫?還會更深入描述「彈指」後所造成的多重宇宙問題,如同尼克福瑞在預告裡提及的:「彈指事件撕裂了時空」,這些可都是粉絲們最關心的事情,漫威迷重重期待的背後,票房的成功也是可預期的。因此放鬆對商業大片的管制,絕對是明智之舉。

雖然對中國粉絲來說,這實在是一個莫大的好消息。畢竟忍住不劇透一週,絕對比不聽不看不聞、努力防劇透兩個月容易多了。但是同樣地,幾家歡樂幾家愁,相對來說,更多粉絲擔心的是,要是不小心看到先睹為快的粉絲們爆的雷,觀影樂趣可就馬上少一半了。

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯3》、《復聯4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。