你怎麼可以忘記縮小科技始祖?迪士尼宣布《親愛的,我把孩子縮小了》重啟版即將啟動

地下電影

不可否認地,當我們越長越大,越會發現自己與父母的個性有許多相似地方。但如果你是身在《親愛的,我把孩子縮小了》(Honey, I Shrunk the Kids) 的家庭裡,那問題可大了。沒錯!瘋狂的怪怪科學家回來了!迪士尼影業決定將經典之作《親愛的,我把孩子縮小了》以續集方式重啟,並選定由喬許蓋德 (Josh Gad) 主演。

雖然我們在《蟻人》(Ant-Man) 裡已經看夠多縮小身體這把戲了,但身為「縮小題材電影」的先驅,依然很值得期待吧?

 

懷舊冒險片!喬強斯頓當年的神奇縮小之旅 

《親愛的,我把孩子縮小了》是導演喬強斯頓 (Joe Johnston) 1989 年首部執導的電影,故事劇情描述科學家韋恩想要發明一台可以將人事物縮小的機器,卻因意外不小心成功啟動機器,並將自己的孩子以及鄰居孩子都給縮小了,就這樣,四個小人兒面對廣大世界展開未知的旅程,而爸媽也終於察覺到事情不對勁……。

《親愛的,我把孩子縮小了》(Honey, I Shrunk the Kids) 劇照。

老爸,你做了什麼事!

當初這部電影推出時,馬上受到廣大迴響,也讓喬強斯頓的處女作賣出超過一億美金的驚人票房,成為迪士尼影業最賣座的電影。但或許是新鮮感早已消退,往後的系列作 1992 年的《親愛的,我把孩子放大了》(Honey, I blew up the Kid) 以及 1997 年的《親愛的,我把我們縮小了》(Honey, We Shrunk Ourselves) 表現都不如預期。

《親愛的,我把孩子縮小了》(Honey, I Shrunk the Kids) 系列作。

 

續集方式重啟,翻玩經典懷舊電影

而這次重啟版當然不會循規蹈矩,畢竟十年前的作品擺到現今來看,此類題材也早就見怪不怪。根據外媒報導,劇情將會以喬許蓋德飾演的科學家兒子為主,由於他長大後也隨著爸爸的腳步成為科學家,卻因為過往經驗的關係,而希望運用縮小技術將自己的家庭迷你化。

《親愛的,我把孩子縮小了》(Honey, I Shrunk the Kids) 劇照。

1989 年上映的電影《親愛的,我把孩子縮小了》如今將重啟。

對於重啟版電影來說,必須要同時兼顧粉絲的兩種需求:首先,要有致敬首集的經典橋段,才能勾起大家的共鳴;再者,劇情要具新意,最好有意想不到的驚喜。或許電影可參考《侏羅紀世界》(Jurassic World) 的作法,由後續的新角色來前情提要先前事件的發生以及後續。

當然,還有一個大家或許都很好奇的問題:飾演科學家父親的雷克莫倫尼 (Rick Moranis) 是否有機會回歸大銀幕?雖然他先前曾拒絕同樣為重啟版《魔鬼剋星》(Ghostbusters) 的客串,但粉絲們仍然可以期待一下,如此經典的代表作,或許他會改變主意也不一定。

《親愛的,我把孩子縮小了》(Honey, I Shrunk the Kids) 劇照。

雷克莫倫尼飾演科學家韋恩。

目前電影釋出的消息仍不多,但喬許蓋德的加入,就為這部電影打了強心針。接下來就看迪士尼影業會找誰來執導,看看誰有能耐將經典電影延伸出更有趣的發展,並呈現給新世代觀眾。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。