迪士尼《鐘樓怪人》將推真人音樂劇電影,「雪寶」喬許蓋德領銜主「唱」?

凱拉特

迪士尼計畫將雨果 (Victor Hugo) 名著《鐘樓怪人》(The Hunchback of Notre Dame) 重新翻拍成一部真人版的音樂劇電影。迪士尼早在 1996 年便推出改編自同名小說的《鐘樓怪人》動畫電影,該片也為迪士尼帶來小規模的成功,它同時也是迪士尼動畫在 80~90 年代復興時期的期末作品。雖然迪士尼在《鐘樓怪人》之後依續推出了許多動畫電影,但《鐘樓怪人》是迪士尼旗下最後幾部高成本 2D 手繪風的院線動畫代表作品之一。

迪士尼 1996 年推出的經典 2D 手繪動畫電影《鐘樓怪人》。

《鐘樓怪人》故事敘述一位在巴黎鐘樓獨自生活的敲鐘人「卡西莫多」的故事。

《鐘樓怪人》推出不久後,迪士尼漸漸開始將資源投入在皮克斯《玩具總動員》(Toy Story) 等 3D 電影的開發上。雖然《鐘樓怪人》的熱門程度一直以來不比《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 或《森林王子》(The Jungle Book) 等其他迪士尼 2D 手繪電影,但基於近期迪士尼多部改編作品所帶來的成功,看來《鐘樓怪人》有望搭上這班真人版順風車。

《鐘樓怪人》主角卡西莫多因外貌異於常人而囚居在鐘樓上。

卡西莫多天生外貌異於常人,長期在鐘樓上與世隔絕。

「雪寶」喬許蓋德校長兼撞鐘,製片兼主演?

根據外媒 Deadline 的報導,這個真人版計畫中最有趣的就是《冰雪奇緣》(Frozen) 的喬許蓋德 (Josh Gad)。他不僅將會是本片的執行製作,同時也可能主演卡西莫多 (Quasimodo)。

雖然該份報導提到目前《鐘樓怪人》真人音樂劇電影的演員陣容尚未定案,然而,依照喬許蓋德已與迪士尼有過豐富的合作關係來說,讓他領銜主演的確合理。蓋德最初於《冰雪奇緣》中為雪寶 (Olaf) 配音,之後也在《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 及電玩遊戲《王國之心 3》(Kingdom Hearts 3) 中再度為它獻聲。

「雪寶」瞧許蓋德將有可能身兼真人音樂劇電影《鐘樓怪人》執行製作及主演(唱)。

《鐘樓怪人》真人電影傳將由喬許蓋德擔綱主演。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤