最迷人的英倫紳士!柯林佛斯迷上戰爭史詩,奧斯卡影帝電影新作瞄準二戰諜報行動

地下電影

值得一提的是,柯林佛斯接下來的電影計畫,除了《Operation Mincemeat》外,還有以第一次世界大戰為背景的《1917》,《1917》由《美國心玫瑰情》(American Beauty)、《007:空降危機》(Skyfall) 名導:山姆曼德斯 (Sam Mendes) 執導,其餘卡司還有「奇異博士班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 以及柯林佛斯在《金牌特務》中的老搭檔馬克史壯 (Mark Strong),連續演出一戰和二戰的史詩電影,只能說柯林佛斯近期相當偏好軍事題材。

 

柯林佛斯 & 約翰麥登 雙英聯手如虎添翼

《Operation Mincemeat》由以《莎翁情史》(Shakespeare in Love) 拿到奧斯卡最佳影片的約翰麥登執導,2016 年在台上映且大獲好評的《攻敵必救》(Miss Sloane) 就是出自他之手,相信台灣觀眾也不陌生,

《莎翁情史》《攻敵必救》導演約翰麥登將執導柯林佛斯新電影《Operation Mincemeat》。

對於這次的《Operation Mincemeat》,導演則說:

「在第二次世界大戰敘事的背景下,「Mincemeat」的行動是獨一無二的,這次電影改編有著間諜的詭譎以及小說揉和電影敘事的迷人混搭。而蜜雪兒艾許福的劇本則有著緊張、浪漫和驚心動魄,相當相當有趣。它講述了一個充滿人性的故事,講述了我們並不太了解的士兵狀態。」

《Operation Mincemeat》是由「See-Saw Films」和「Cohen Media Group」與「Archery Pictures」聯合製作,據悉將在今年的坎城影展出售國際版權,預計今年底會進行前置工作,至於正確檔期則尚未透露。

* 2021/10/18 更新:《Operation Mincemeat》台灣翻譯片名定為《死間行動》,預計 2022/1/14 在台上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group