《冰與火之歌:權力遊戲》最終季打贏夜王不是重點!我們可能得擔心有些角色將變成異鬼……

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 最終季最浩大的戰爭場面即將在下週到來,不過異鬼大戰在第三集就起頭,似乎也意味著角色們與夜王 (Night King) 之間的戰爭根本不是本季重點,這一章節結束後或許劇情又會回到鐵王座爭霸戰本身,在瓊恩雪諾 (Jon Snow) 的真實身份揭露後,他和丹妮莉絲 (Daenerys) 的關係該如何進展、繼承順位重洗後誰比較有資格坐上鐵王座自然也成為討論重點,不過本季第二集〈A Knight of the Seven Kingdoms〉中,似乎又提到了另一個讓粉絲在意、過去大家忘記擔心的事情。

 

誰會成為異鬼?這些台詞或許已埋下伏筆

記得第七季最後瑟曦 (Cersei) 假裝與丹妮莉絲達成出兵協議,實際上卻算計讓他們在異鬼大戰自生自滅時說道:

「我們只要處理最後留下來的人就好。」

(We will deal with whatever’s left.)

這句話首度暗示了第八季發展的可能伏筆。

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 劇照。

當野人托蒙德 (Tormund) 、守夜人托勒特 (Tollett) 、貝里唐德利恩 (Beric Dondarrion) 到臨冬城與瓊恩重逢,瓊恩情緒激動地問候他們,並關心駐守絕境長城 (The Wall) 的其他人是否安好時,他們告訴瓊恩:

「沒回來的人現在都在為夜王而戰了。」

意味著他們都已經死去化為異鬼。加上提利昂 (Tyrion) 在和詹姆 (Jaime) 談話時半開玩笑地說:

「或許當我死後就會進攻君臨城把瑟曦撕爛。」

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 劇照。

 

不排除死去角色以異鬼身分回歸第八季

這似乎都在暗示未來我們喜愛的這些角色,正如丹妮絲的龍韋賽里昂 (Viserion) 一樣,有可能在死後以異鬼的身份回歸,而本集也提到了「無旗兄弟會」(Brotherhood Without Banners) 成員「密爾的索羅斯」(Thoros of Myr) 名字數次,這個角色在第七季追隨瓊恩捕捉異鬼的任務中被異鬼殺死,我們可以猜測他將會在未來幾集回歸。

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 劇照。

密爾的索羅斯在第七季中被一個北極熊屍鬼殺死。

一般被異鬼殺死的屍體除非是被夜王復甦,不然不會立刻活過來,而防止被異鬼殺死的屍體漸漸變成異鬼的方法就是焚燒屍體,一片戰亂中是否有辦法防止這一切確實是個可以擔心的問題。而在第二集各種感性力量爆棚之後,第三集出現幾個便當確實也不意外了。(下週一好難等)

 

 

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。