拖稿大神欽定!《冰與火之歌:權力遊戲》第八季大結局也許跟小說差不多?

當似乎整個世界都在熱切期待《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 時,也許你會好奇,這個星球就沒有別的作品能在 4 月 24 日抵擋漫威英雄了嗎?答案當然有。各大媒體與票房預測平台都非常看好人類的另一場存亡之戰結果:《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 第八季。也許你覺得很誇張,一部周末夜晚的電視影集如何能撼動周三上映的電影?事實就是如此──有許多人表達他們預期將會在家重播無數次上周末的內容。

這對喜愛《冰與火之歌:權力遊戲》的粉絲來說,這兩個月當然是值得期待的美妙季節,但說實話,在《冰與火之歌:權力遊戲》迎接大結局的現在,很難不讓人想起富奸之王:喬治 R.R. 馬汀 (George R. R. Martin) 。

熱門史詩影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 第八季即將迎來大結局。

傳說中的小龍女和楊過。

 

脫稿大神:五年起跳,(目前)最高八年

把「冨樫義博」這個名字視為拖稿代名詞的朋友們,這代表你們還不認識喬治 R.R. 馬汀,他的拖稿速度已經改用年為基本單位。這位創作《冰與火之歌》(A Song of Ice and Fire) 小說系列的小說家,原本樂觀地預期 2006 年就能出版系列第五本小說《與龍共舞》(A Dance with Dragons) ,但最終拖到了 2011 年小說才面世。

5 年是段很長的時間,但如今看來如此短暫──冨樫漫畫家的最長連續拖稿紀錄似乎是 2 年。馬汀大神的第六本冰與火小說《凜冬的寒風》(The Winds of Winter) 老早從 2011 年就傳出風聲,這次馬汀至少承諾 3 年後應該能出得來,但是現在 8 年過去了,《凜冬的寒風》依然在風中……

熱播影集《權力遊戲》的原作《冰與火之歌》系列小說作者:喬治 R.R. 馬汀。

拖稿大神本人。

馬汀最大的困擾在於 HBO 電視劇《冰與火之歌:權力遊戲》實在太紅了,本劇主創大衛班紐夫 (David Benioff) 和 D·B·魏斯 (D.B.Weiss) 將這個原本僅有奇幻讀者感興趣的史詩小說,轉化為全球觀眾瘋狂癡迷追劇的收視奇蹟。《冰與火之歌:權力遊戲》就在《與龍共舞》小說上市的 2011 年首播,當小說進度進入漫長的凜冬時,這部影集卻一季一季地慢慢追上小說的內容進度,書中沒死的角色在電影裡卻死了,書中還在生死一刻間掙扎的主角,影集裡卻已經重新活跳跳了。

《權力遊戲》(Game of Thrones) 大神馬克與演員彼德汀克萊傑合影。

大神最愛的角色:小惡魔提利昂。

 

影集、小說 結局或許很相近!

終於,尷尬的極致到來:《冰與火之歌:權力遊戲》第八季將會完結這整個故事,而《凜冬的寒風》今年又拖過了一年……而且小說還有一本大結局《春曉的希望》(A Dream of Spring) 要出!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們