《幸福的拉札洛》千人海選終於找到擁有足以迷倒坎城的「無汙染雙眼」害羞男孩

電影神搜

義大利新銳女導演艾莉絲羅爾瓦雀 (Alice Rohrwacher) 繼《蜂蜜之夏》(The Wonders) 征服坎城影展評審團及台灣影迷之後,新作《幸福的拉札洛》(Happy as Lazzaro) 即將在今年四月從金馬奇幻影展開始起跑特別放映,有望繼續征服全台影迷觀眾的心。習慣以傳統十六釐米拍攝風格的艾莉絲,不僅承襲了義大利新寫實主義傳統,還輔以溫暖的神采與詩意的鏡頭,讓殘酷的故事背後,也有一條幸福的光明面。而《幸福的拉札洛》是一部充滿奇幻風格的現代寓言故事,導演在拍攝完前作之後,選擇以休長假來找尋下部電影靈感,在走遍義大利各大小農村後,看到城鎮和居民漸漸消逝的精神及純真時,啟發靈感開始編寫橫跨二十年的現代寓言故事。

幸福的拉札洛-Happy_as_Lazzaro-電影海報

首次演戲蹦出興趣,放棄會計師轉行當演員

從 2016 年開始前期籌備時候,導演就開始逐步在義大利找尋適合的青少年來飾演拉札洛,最後在一所高中裡頭意外挖掘到男主角亞德里安諾塔迪歐羅 (Adriano Tardiolo),在坎城影展做世界首映時後,許多觀眾及記者都被男主角的純真眼神給迷惑,覺得他的眼睛深處有未盡汙染的靈魂。男主角在坎城首映後訪問表示,其實他本身沒有任何表演經驗,只看到有試鏡訊息感到非常有趣,便填了基本資料和提供照片後就沒有多做期待,沒料到最後在千人海選一步步過關斬將下,幸運地雀屏中選。目前還在就讀大學經濟系二年級的他,本身從小立定志向要做一名優秀的會計師或從事相關金融行業,但因為在演完這部電影後,開發了他另一個表演才能,意外讓他從害羞的青少年轉變成勇於在鏡頭展現自我的大人,如此意外地「轉大人」過程,讓他決定成為全職的演員。

幸福的拉札洛-男主角-亞德里安諾塔迪歐羅-Adriano_Tardiolo-並沒有任何的表演經驗

《幸福的拉札洛》這部電影即將於金馬奇幻影展做一場特別放映,並在 4 月 26 日全台上映,以純樸的義大利鄉村做為背景的寓言故事,透過魔幻寫實手法,將現代都市化的悲劇,昇華成無法言喻的古老傳說。描述拉扎洛是一位內心單純的年輕農民,在一個與世隔絕的義大利小城內生活,與個性驕縱的莊園少爺坦奎迪從雇傭關係意外結為好友。某天,坦奎迪自導自演了一場無聊的綁架鬧劇,沒料到卻在這鬧劇中衍生出另一場意外,讓拉扎洛穿越時空到多年以後,他要如何面對毫無所知的新世界呢?

幸福的拉札洛-以純樸的義大利鄉村做為背景的寓言故事

 

《幸福的拉札洛》4 月 26 日在台上映:

資料來源:鏡象電影

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。