威爾史密斯要當「大小威廉絲」的爸?華納將購《King Richard》劇本製作網壇傳奇姊妹之父的傳記電影

凱拉特

《King Richard》為查克貝林 (Zach Baylin) 獲得了 2018 年「劇本黑名單 The Black List」(尚未拍攝但是有潛力的劇本)第二名的創作,講述著名美國網球明星「大小威廉絲」(Venus WilliamsSerena Williams) 姐妹的父親:理查威廉絲 (Richard Williams) 生平故事的傳記。這個劇本在好萊塢大咖威爾史密斯 (Will Smith) 簽約,打算演出這位偉大父親之後,獲得了更大的關注。

網壇傳奇姊妹花「大小威廉絲」及其父理查威廉絲。

理查威廉絲與他的兩位寶貝女兒。

 

《King Richard》是大小威廉絲身後的男人:理查威廉絲的故事

這部傳記電影若要順利成真,目前還欠願意購買劇本的片商這股東風──然後就能順利展開投資、找到導演、訂下上映日期。但根據 Variety 網站的報導指出,華納兄弟正處於《King Richard》劇本的最終購買洽談階段,只是華納兄弟對此消息尚未正面回應。

大小威廉絲這對傳奇姊妹,締造了網壇無數冠軍記錄。

威廉絲姐妹堪稱網壇傳奇,以精湛的球技、強悍的作風傲視女子網壇。

《King Richard》這部電影劇本的故事圍繞在理查威廉絲身上,講述他如何克服各種困難與逆境,在美國加州的康普頓讓他的兩個女兒從四歲開始接受網球訓練,成就今日的輝煌記錄;而威爾史密斯與華納兄弟似乎將在不久之後共同決定本片的導演人選。

理查威廉絲栽培女兒大小威廉絲成為網壇傳奇姊妹花的故事即將搬上大銀幕,更將由威爾史密斯飾演這位偉大的爸爸。

儘管路途坎坷,理查威廉絲仍投入了不少心血培養自己的女兒成為網球選手。

雖然這筆劇本交易尚未正式完成,外媒好萊塢報導 (The Hollywood Reporter) 預估最終的成交金額可能將落在 5,000 到 6,000 萬美金之間,而華納兄弟在出價競標中擊敗了派拉蒙 (Paramount)、索尼影業旗下的三星影業 (TriStar)、MRC,甚至還有美國前總統歐巴馬 (Obama) 的 Netflix 相關品牌 Higher Ground Productions 等競爭對手。這個收購內容包含了理查威廉絲本人的授權,以及電影的製作預算。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤