《AKIRA》外星人降臨!?全手繪科幻鉅作不朽稱霸,好萊塢真人化確定!

電影虎蘭花

若阿米巴蟲得到創建宇宙的能量

「AKIRA」是什麼?

說是一股能從藍綠藻演進到哺乳類,或是建立科技世界的力量,可能有聽沒有懂,如果是能「誕生宇宙」的能量呢?是否讓你聯想一部熟似的電影《LUCY》,只不過鐵雄失控了,露西變身 USB。

革命志士K:「如果一隻阿米巴蟲得到這股力量,它不會跟人類一樣建房子,只會吞噬周圍全部的東西。」

和金田在孤兒院長大,笨手笨腳老被欺負,不甘心被保護的男孩──島鐵雄,就是這隻阿米巴蟲。他不懂什麼叫遠大建樹,被迫捲入鬥爭淪為受害者,自卑性格蒙蔽雙眼,眼睜睜看著女友在自己失控不斷增生的肉團中……被擠爆!

不夠成熟的長遠計劃,不懂掌握大權的善用方式,最終脫離操控腐敗,是否和重建的《新東京》不謀而合呢?

鐵雄撞上編號26的實驗體,被帶回實驗所

犧牲不總是壯烈,但總有箇中涵義

鐵雄與政府的自私自利、烈士為大局的捨命對抗,以及三位實驗體孩子,就算只能救出一個人,也願意奉獻自我的無私精神。六大冊漫畫編寫為124分鐘劇本,仍然貼切呈現各種人情冷暖,狡猾陰謀。在有一好就沒兩好的世代接縫中擠壓生存,不同型態和因素的犧牲會帶來什麼樣的影響和涵義,都值得日後反覆咀嚼。

沒有閃瞎你眼的科技,卻有影響後代的超能力

《AKIRA》還是腳踏實地的,沒有駭客沒有機器人,只有一般戰鬥飛行器,和一堆看不懂的實驗設施,因此開場就展現獨特性的,是編號 26 號,名為高志的泛青老臉孩子。

2019 年對我們來說只是明年,對《AKIRA》來說,卻是預測 31 年後的世界,嘆為觀止的種種元素也如預言般出現在之後的各界作品中。

鐵雄無法控制過大的能力,成了不斷增生的肉團。

Copyright © 2021 TNL Media Group