【專題】好萊塢重量級製片人:大衛雷奇 & 查德史塔赫斯基 ( 下 ) 打造《捍衛任務》與好萊塢武打新世界

但是話說回來,50歲的基努李維還翻得上去嗎?對李維來說,他終於能與意氣相投的這兩位好兄弟合作,無論刀山火海他也願意去,更何況,他喜愛那種「超完美」的感覺:

「我永遠都想要推進我自己的能力極限,因為我相信,動作橋段應該跟角色、跟情感、跟故事緊密相連。」

而查德與大衛的回應是什麼呢?很簡單,他們讓《捍衛任務》充滿了長鏡頭,拋棄麥可貝那種用大量剪輯增加刺激感的廉價手法,讓鏡頭對準李維,讓他在銀幕上連續打鬥五分鐘。你可以很明顯地看到,那是李維在打鬥、被打倒、被抓去撞牆、被摔在地上──這次李維的替身很輕鬆,因為大部分的特技都是李維親自下海,特別是那些武打與開槍的片段。

「50歲作特技會不會比較辛苦?」「不會。」

李維接受媒體採訪:

更多的動作電影將留著這對拳腳兄弟的血液

現在,查德與大衛已經越來越實現他們的夢想,這兩位好哥兒們已經成為新一波動作電影風潮的引領者:大衛雷奇執導了《極凍之城》(Atomic Blonde)、《死侍2》(Deadpool 2),手上的《玩命關頭》(Fast & Furious)外傳《哈柏與蕭》(Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw)已經在後製階段,接下來還要改編全球熱門遊戲《湯姆克蘭西:全境封鎖》(The Division)成為電影;而查德史塔赫斯基即將拍完《捍衛任務》三部曲的最終章、再來製作兩部電視影集,他也已經確認將重啟1986年劍鬥電影經典《時空英豪》(Highlander)….不管是使用各種高科技槍械的動作電影、還是充滿蘇格蘭武士魂的動作電影,沒人會質疑大衛與查德無法駕馭這些題材。

查德快弄完嘍!

當然,除了導演,他們還會分心監製其他電影或影集,更別提87Eleven會繼續在各大動作電影背後提供助力。《驚奇隊長》(Captain Marvel)摔破屋頂跌在一堆百視達出租電影上的人是誰?《X戰警:未來昔日》(X-Men: Days of Future Past)裡大顯體操技巧的魔形女是誰?正是87Eleven的芮妮曼尼梅克(Renae Moneymaker);《美國隊長2:酷寒戰士》(Captain America: Winter Soldier)裡撞破窗戶摔落車頂的隊長是誰?正是87Eleven的山姆哈格雷夫(Sam Hargrave)──他長年來都是美國隊長的替身;《黑豹》(Black Panther)、《死侍2》、《玩命關頭8》(The Fate of the Furious)裡那些精彩的格鬥片段都是誰設計的?正是87Eleven的強納森尤西比歐(Jonathan Eusebio)….我們是講不完的,因為這個已經成長到30人以上的小公司,現在已經成為了超英雄電影、動作電影、科幻電影與種種影集的動作特效擔當,其影響力已經大大超越了5年前的規模。

芮妮曼尼梅克幾乎是珍妮佛勞倫斯的專用替身:

87Eleven甚至也超越了查德與大衛的夢想,兩位練家子靠著拳腳能夠打出今日的地位,正是因為他們堅持在格鬥之路上。他們不固步自封,學習武術以外的更多電影製作學問,因為他們很清楚,讓自己走上這條路的契機,都是來自那些讓每個小男孩都想要舞刀弄槍的動作電影。動作電影是偉大的電影類型,他們以傑出的表現來榮耀它、創新它、最終讓它再次在好萊塢引領風騷。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group