麥可 B 喬丹《黑豹 2》回歸再演齊爾蒙格?「瓦干達」皇太后安琪拉貝瑟:確實如此

凱拉特

於漫威 2018 年推出的超級英雄電影《黑豹》(Black Panther) 中,飾演瓦干達皇太后,主角帝查拉之母的女星:安琪拉貝瑟 (Angela Bassett),近日在 2019 年演員工會獎 (SAG) 的紅毯訪問中,似乎透露了由麥可 B 喬丹 (Michael B. Jordan) 所飾演,《黑豹》電影中的反派角色:齊爾蒙格 (Killmonger) 可能將會回歸《黑豹 2》的消息!

如果這個消息為真,這對於續集的發展來說,也將是個相當大的爆點。考慮到籌備中的《黑豹 2》對於粉絲來說必已相當期待,而本片在今年獎季中也有著相當驚人的斬獲,所以粉絲們絕對會好奇下一部《黑豹》電影以及角色們,將會如何發展──特別是齊爾蒙格。

2018 年慢威工作室推出的超級英雄電影《黑豹》,麥可 B 喬丹飾演的反派:齊爾蒙格。

>> 【2019奧斯卡】《黑豹》《復仇者聯盟 3》雙雙入圍,「浩克」馬克盧法洛感性祝福

 

《黑豹》通往超級英雄電影無法達到的新境界

將《黑豹》形容為 2018 年最重要的電影之一,已經算是讚賞的很保守了。《黑豹》在非洲上映後被譽為是一種歷史性的活動,本片也延伸出許多迷因與挑戰,並在全球票房上締造了相當亮眼的成績。因本片目前在 2019 年的奧斯卡金像獎中,入圍了包含「最佳影片」在內等多項大獎,因此又再度於限定戲院重新上映,讓本片達到其他超級英雄電影無法達到的境界。

獲 2019 年奧斯卡金像獎「最佳服裝設計」入圍的《黑豹》。

在 2019 年演員工會獎紅毯上接受外媒 Entertainment Tonight 的訪談時,安琪拉貝瑟被問到關於《黑豹》首集的其他演員們,是否將會在續集中再度回歸?為此,安琪拉貝瑟表示「我認為的確會這樣。

陪伴她一同出席頒獎典禮,同時也是她的丈夫,演員寇特尼 B 凡斯 (Courtney B. Vance) 接著表示:

「沒錯,妳直接大聲說出來吧!沒有錯,所有人都會回歸,包含麥可 B 喬丹!」

安琪拉貝瑟並沒有直接證實寇特尼 B 凡斯的說法,但她還是提醒了 Entertainment Tonight 一個重點,那就是在片中,我們並未確實看到齊爾蒙格真如他所願的被「海葬」──那是他在片末所留下的遺願。

>> 《黑豹》原本的結局竟是這樣收尾?御用剪接師:受《教父》影響很大

考慮到《黑豹》上映才短短一年,便在文化產業上立下一筆如此巨大的里程碑,粉絲們等不及想看到更多與續集計畫相關的最新資訊,也是一件相當合理的事。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤