大明星愛重機 好萊塢的飆車狂之詩 : ( 一 ) 萊恩雷諾斯

小報們唱衰這段戀情的時間多,而他們當然不會放過雷諾斯,還好只要他騎上機車,狗仔隊便未必能追得上他──而且認不出眼前這位皮衣騎士是他們的目標。這種例子還不少,只能怪雷諾斯的感情生活太精彩。不只有喬韓森,他與歌手艾拉妮絲莫莉塞特 (Alanis Morissette) 約會時,當然也要騎車讓狗仔隊追。那麼,現在他那位超完美嬌妻呢?簡單多了,雷諾斯教會了布蕾克萊芙莉 (Blake Lively) 騎車,不僅讓萊芙莉不再害怕演出一些需要騎車的戲,更棒的是,她現在還可以跟她老公一起改車!哇喔,這嬌妻太完美了我頭痛。

拍戲中的布蕾克萊芙莉

拍戲中的布蕾克萊芙莉

這樣說起來,機車好像是演員身分的雷諾斯,用來偽裝自己及提升專注力的工具而已。事實上不然,他的機車魂依然在那些他能夠放鬆做自己的時刻燃燒著。機遊,每個風的孩子都無法拒絕的完美活動,當然也是雷諾斯的最愛。雷諾斯最愛說嘴的機遊經驗,是他與朋友計畫以兩周間騎車橫跨澳洲。很可惜地,這項壯遊沒有完成,因為半途雷諾斯的朋友摔車了。這會嚇倒雷諾斯嗎?很明顯地不會,

「有句老話說得好:世界上只有兩種機車騎士,一種是已經摔過車的,另一種是快要摔車的……而我早就已經摔過不知道幾次了。」

而他後來還跑去阿拉斯加,騎著他的杜卡迪新車,在「世界之巔高速公路」(Top of the World Highway) 上享受他的 100 公里機遊……這次還好沒人摔車。

凱旋 (Triumph),是雷諾斯熱愛的重機品牌

凱旋 (Triumph),是雷諾斯熱愛的重機品牌

在銀幕上,經常裝出八字眉哀愁表情搞笑的淘氣鬼雷諾斯,其實是個非常容易焦慮的緊張鬼。他時常如連珠炮地噴出一堆狗屁台詞,其實是為了掩蓋他害怕冷場的焦慮。但是當他跨坐在一台凱旋 (Triumph Thruxton) 或是杜卡迪時,他可以感受到獨立於紛擾世界的自在:

「騎著機車飆一段,能讓我感受到完全的釋放,在這個年頭是很難有這種體會的,」

他在分享騎車樂時,當然也不忘搞笑,

「只有超級大白癡,才會想在 120 公里時速的機車上打一篇 email 吧?」

雷諾斯與他的 Ducati Sport Classic 1000

雷諾斯與他的 Ducati Sport Classic 1000

這個愛車成癡的風之孩子,用騎車來克服他在事業上的焦慮與不安,如今他的好萊塢地位已經輪到其他同儕為之焦慮了,而他仍然喜愛騎著他的復古老車,奔馳在好萊塢大道上。下次在好萊塢多留心馬路上吧,在那台杜卡迪 Sport Classic 1000 上的可不是死侍,而可能是正港的萊恩雷諾斯。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們