【2019奧斯卡】據傳將現場表演的最佳歌曲僅有黑豹〈All the Stars〉& 一個巨星的誕生〈Shallow〉

凱拉特

今年對於影藝學院來說,或許將會成為一個寒冷的「淡季」:其中一個原因,是因為今年的第 91 屆奧斯卡頒獎典禮,很有可能會出現 30 年來另一次沒有主持人的情況;而另一個原因,則為影藝學院打算要改變一些頒獎典禮上的傳統。不少影迷對於這些決定背後的動機,也感到相當疑惑。

>> 【2019奧斯卡】 來自漫威宇宙的神救援 奧斯卡找「復仇者聯盟」英雄們解救主持危機

不過根據外媒 Variety 的情報,影藝學院為了要更有效地將整個頒獎典禮控制在 3 個小時內,今年現場表演的部份,決定僅安排兩首入圍「最佳原創歌曲」的作品,這點完全打破了以往的傳統。Variety 表示只有《黑豹》(Black Panther) 的〈All the Stars〉及《一個巨星的誕生》(A Star Is Born) 的〈Shallow〉將在頒獎典禮進行現場演唱。

〈All the Stars〉(電影《黑豹》原創歌曲):

〈Shallow〉擱淺帶(電影《一個巨星的誕生》原創歌曲):

 

為什麼只挑這兩首?

這確實是一個完全打破以往傳統的決定。在過去的頒獎典禮中,入圍「最佳原創歌曲」獎的五首歌曲,在正式揭曉小金人得主之前都有現場表演的機會。而這個決定之所以如此啟人疑竇,是因為這兩首歌曲都是由新視鏡唱片 (Interscope Records) 所發行──那是一個隸屬於環球唱片 (Universal Music Group) 的子公司。

Variety 在報導中指出,其他三首入圍歌曲:《愛・滿人間》(Mary Poppins Returns) 的〈The Place Where Lost Things Go〉、《RBG:不恐龍大法官》(RBG) 的〈I’ll Fight〉以及《西部老巴的故事》(The Ballad of Buster Scruggs) 的〈When a Cowboy Trades His Spurs for Wings〉都只會在最佳原創歌曲正式頒獎時提及而已,可想而知,這的確在音樂圈中掀起了擔憂。

《愛・滿人間》(Mary Poppins Returns) 的〈The Place Where Lost Things Go〉入圍第 91 屆奧斯卡「最佳原創歌曲」獎。

《愛・滿人間》。

《西部老巴的故事》以〈When A Cowboy Trades His Spurs For Wings〉入圍第 91 屆奧斯卡「最佳原創歌曲」獎。

《西部老巴的故事》。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤