《貓影特工》台灣團隊原創動畫電影 1/18起看超級英雄「喵星人特務」拯救地球

電影神搜

動畫電影《貓影特工》於1/18(五)上映,是一部臺灣團隊自製的原創動畫,由《夢見》(Mida)導演張永昌執導,講述一群喵星人特務拯救地球的故事。

電影的主角是一群由武術高手「太極星貓」與人類締結盟約所組成的祕密組織『貓影特工』,這個由喵星人組成的特務組織在世界各地打擊犯罪,維護和平,其中以「巴狄」為首的第一小隊雖然戰績彪炳,卻常製造一堆麻煩事,某天因為一個攔截任務的失誤,導致小隊面臨解散的危機,卻牽扯出背後龐大的陰謀。

《貓影特工》

《貓影特工》巴狄 /劇照

從『夢見』之後再出發的《貓影特工》

《貓影特工》製作團隊──肯特動畫在2013年推出完全屬於台灣創作的動畫電影《夢見》,當時在國產動畫圈獲得極高的口碑肯定後,導演張永昌與團隊自2014起開始回頭編修在《夢見》前便開始發展的作品,也就是《貓影特工》。

肯特動畫表示一部成功的商業動畫電影,不僅只是提供一個炫麗的聲光娛樂,更期許能夠讓觀眾在享受好的故事,有趣的動畫表演,豐富的美術視覺之外,還能夠體會動畫電影中更深層的意涵,真正達到寓教於樂的效果

《貓影特工》劇照

「台灣深受美國、日本的動漫畫文化影響,我們的閱聽族群從小就耳濡目染美國的Marvel 英雄、DC超人、日本的假面騎士、Ultraman…等,在享受刺激的英雄故事之餘,不禁也會思索,屬於台灣、華人的動畫英雄人物呢?而蘊含中華文化思維的動畫角色,又會怎麼樣詮釋演繹『英雄』這樣的角色呢?」

「超級英雄」的不同定義

『貓影特工』是一部熱鬧有趣的3D動畫英雄電影,在《貓影特工》刺激驚險的武打動作場面,熱血澎湃的宿命對決,幽默逗趣的同儕互動…等等一部吸引人的商業動畫要素包裝之下,《貓影特工》還想傳達給觀眾他們對於「超級英雄」的定義:

「眾多故事中的英雄,都是帶給人們希望與勇氣的存在,但是,是甚麼樣的信念支持著英雄們,讓他們能夠克服種種的艱難困頓,拯救世界?」

「我們期望透過貓影特工的主角巴狄,在故事中的成長與轉變,讓進場觀影的觀眾們,尤其是我們的小朋友們,能夠思考學習如何在困境中『相信自己』;而青年、成年觀眾,可以更進一步地從相信自己到認識、瞭解自己。」

《貓影特工》海報

《貓影特工》於1/18正式上映,影院資訊歡迎追蹤官方粉絲團

電影預告:

劇情介紹:

貓影特工』,一群由受到『貓眼星石』能量感染的小貓們所組成的特務組織,牠們與人類共同合作,秘密地在世界各地打擊犯罪,維護和平。巴狄與卡利、凱西以及毛球等精銳組成的第一小隊正是貓影特工的王牌小隊。巴狄是貓影特工裡頭最優秀的特務之一,大小功績讓他成為星貓市最受歡迎的英雄人物,使得巴狄目空一切,不可一世。而隊上低調的二號高手卡利,則是對人類充滿了不信任感。

失敗往往伴隨著自滿而來,在某次任務中由於巴狄的獨斷獨行,執著於不明組織的小型機器人『秦天』,使得第一小隊遭逢了嚴重的挫敗,不但造成了公共設施的嚴重火災,為了掩護巴狄脫困,成員之一的卡利捲入火災現場的倒塌中,生死未卜。雖然受到重傷幸運逃過一劫的卡利,為了避人耳目,化身為普通的小貓試圖離開災難現場,終究因為傷勢而昏厥,被小女孩鈴鈴帶回照顧。昏迷之中,卡利成為星貓前,與人類相處的痛苦經驗,不時出現成為牠的夢靨,小女孩鈴鈴誠摯的情感,終於破解了卡利長年來的心結,決定為了人類再次賭上性命,拯救危難…..

幕後的黑手開始進行他們瘋狂的計畫,貪心的商人秦建剛啟動了能源擷取裝置,企圖壟斷世界上所有的能量,過度強大的能量漩渦聚集在大秦科技的上空,世界變得混亂無比,這時,巴狄在受到長老星貓博士與學徒八角的感化,體悟了太極的真理,重新找回奮戰的方向,失散各處的第一小隊重新聚集在一起,共同面對困難挑戰!

 

電影資料提供:肯特動畫

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。