低成本恐怖片又立功 北美票房冠軍《密弒遊戲》奪魂鋸機關密室你敢玩嗎?

凱拉特

《密弒遊戲》奪魂鋸版的密室逃脫挑戰

索尼影業推出的恐怖片《密弒遊戲》(Escape Room) 自從上映以來(據傳台灣將在近期上映,許多國外的恐怖影迷便拿來與《奪魂鋸》系列相提並論。因為《密弒遊戲》的劇情,也是主角們必須在巨大壓力下完成各種艱難又複雜的任務,如果失敗的話可能會失去性命,與奪魂鋸劇情不謀而合。

在最近的訪談中,執導《密弒遊戲》與《陰兒房4》的導演亞當羅勃提爾 (Adam Robitel) 也被問到由他掌鏡《奪魂鋸》(Saw) 重啟版的可能性。

《奪魂鋸》(Saw) 劇照

《奪魂鋸》是熱門的恐怖電影系列

密弒遊戲 Escape Room預告:

《密弒遊戲》上映後在恐怖片粉絲間卻獲得廣大討論。大部分的觀眾認為本片的確存在著不少的缺點,但還是能感受到劇情營造的緊張感,尤其是當主角們試圖趕在時限內解開各種謎題以避免各種悲慘的下場。

如果有遺憾之處,那就是不少恐怖迷都希望《密弒遊戲》能夠以限制級 (R) 的分級推出,因為本片輔導級 (PG-13) 的分級讓導演必須避開不少太過血腥的鏡頭。而這點則是《奪魂鋸》系列一直以來都沒出現過的問題,即使全系列都是限制級,《奪魂鋸》系列也常常試圖挑戰這個分級的極限。

《奪魂鋸》(Saw) 劇照
整體而言,《密弒遊戲》票房表現依然創下相當可觀的成果。僅僅靠著 900 萬美元的低預算,《密弒遊戲》目前已累積至全球 2,620 萬美元票房,也是2019一月首週的北美票房冠軍,不俗表現讓本片有機會能夠發展成另一個低成本的恐怖系列。

《密室逃生》Escape Room劇照

導演亞當羅勃提爾最近接受 Cinepop 網站的訪談,被問到由他負責執導《奪魂鋸》系列重啟版的想法時,似乎抱持著開放態度,雖然只是輕描淡寫地提到而已,他表示:

「我愛《奪魂鋸》系列,我也是溫子仁 (James Wan) 的頭號粉絲,我曾經與他還有雷沃納爾 (Leigh Whannell) 合作過。我可能不會執導一部《奪魂鋸》電影,因為那是屬於他們的結晶。我也不確定是否能為那系列帶來新意。但聽著,我還是先把話說死好了,如果他們願意開個價的話。」

電影資訊

密弑遊戲 Escape Room

上映日期
2019/02/27

導演

亞當羅勃提爾

演員

黛博拉安華爾、Taylor Russell、羅根米勒、泰勒羅比尼

劇情

6名從不同意外中生還的陌生人,在努力回歸正常生活時,突然收到不明來歷的密室逃脫遊戲邀請。遊戲總共有5大關卡:「毒火煉獄」、「冰天雪地」、「顛倒世界」、「毒氣密室」與「迷幻空間」,在不同闖關過程中,他們亦被迫面對自我最黑暗的過往瘡疤,他們也才意識到這不只是場遊戲,為求生存與贏取高達百萬美元的獎金,所有人不僅需互相幫助,還必須賭上性命互相傷害,因為最後只能有一位贏家倖存......

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
23%
PTT
好雷
0%

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤