回到未來的小子 ─ 米高福克斯與一隻破殼老海龜同游大海

57 歲的米高福克斯(Michael J.Fox)最近嘗試了一件年輕人的新事物:刺青。

刺青對人們來說,有時是為了紀念逝去的事物,有時是為了紀念甜蜜的愛。但對好萊塢的大明星來說,刺青有時也代表著他們明星生涯中最光輝的徽章──像是那一隊元祖復仇者聯盟成員。按此理觀之,福克斯會選擇什麼圖案永遠誌記在身上呢?是迪羅倫時光車嗎?是布朗博士嗎?還是簡單的《回到未來》(Back to the Future)幾個字?對這位 57 歲的老演員來說,他演了史上最偉大的科幻電影之一、他又在小銀幕把忍氣吞聲又油腔滑調的副市長演得靈活、米高福克斯的藝界人生實在有太多可以紀念了。

米高福克斯(Michael J.Fox)

>>【復仇者聯盟】元祖復仇者們,決定在身上留下永恆的紀念徽章

但作為這位全球知名演員身上的第一個刺青,福克斯的選擇卻出乎所有人意料:他刺了一隻海龜。他在 instagram 上秀出了這隻海龜,然後好像知道大家一定會摸不清頭緒,他只在留言寫了,「這是一個很長的故事….」

米高福克斯

米高福克斯的刺青 / IG

但他仍然還是那位馬蒂麥弗萊(Marty McFly),他把馬蒂的招牌寶物送給了他的刺青師傅做紀念。「棒棒刺青」(Bang Bang Tattoos)的老闆凱斯麥卡迪(Keith McCurdy)與他的員工 K 先生(Mr. K)這次為福克斯服務,他們收到了馬蒂的飄浮滑板與一雙 Nike Mags 球鞋──我們很想知道滑板是不是真的會飄、那雙灰白 Nike 鞋會不會自動綁鞋帶,已經到未來的我們,對於現在還買不到這兩樣寶物感到很灰心。

>>為什麼我們還看不到《回到未來4》? Over Our DEAD BODY!

雖然福克斯沒有告訴我們,為什麼他選擇刺上海龜而不是 Y 型漲潮電容器(flux capacitor)。但是還好他在過程中告訴了刺青師傅這個很長的故事:

「他告訴我,當他在加拿大聖約翰海邊游泳時,他感受到了一件啟示,改變了他對職涯的想法,」

凱斯表示:

「他在海裡看到了一隻臉上有疤、背殼破了一塊的海龜,這隻海龜不知為何願意跟他一起游泳,一人一龜還游了半個小時。這件事之後改變了他的想法……所以對他來說,那隻海龜非常重要。」

逐漸消失在螢幕上的米高福克斯

是從什麼時候,人們越來越少提起米高福克斯了呢?通常我們逐漸遺忘一位令我們喜愛的大明星,其中一個原因來自於星運不濟,但是福克斯很明顯不是這個原因,因為 1996 年他還交出了恐怖喜劇電影史上最傑出的作品之一《神通鬼大》(The Frighteners),同時還有提姆波頓的破格科幻諷刺片《星戰毀滅者》(Mars Attacks!),這兩部電影仍然令人印象深刻,而從中看不出福克斯有不紅的跡象。

《神通鬼大》劇照

長期被低估的經典電影《神通鬼大》

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們