《月光光新慌慌》你可能不知道的爆雷豆知識 (二):麥克邁爾斯是誰?

從 1978 年約翰卡本特 (John Carpenter) 將他內心的不安情緒,塑造成面無表情的無言殺人魔:麥克邁爾斯 (Michael Myers) 之後,邁爾斯也成為形塑 80 年代,被史學家稱為「恐怖電影黃金年代」時期的功臣之一,許多連續殺人魔走上邁爾斯的後塵,學習他、優化他、變形他身上某些元素、增添了更多多樣性。

40 年過去,殺人魔一族已經蓬勃過又衰退過,如今這位老字號阿公級殺人魔,又如何能吸引眾多求新求殘的恐怖粉絲呢?《月光光新慌慌》(Halloween) 為此可是下了一番苦功。

1978 年的《月光光心慌慌》為恐怖電影樹立「學習典範」,

當然,為此我們必須先了解,誰是麥克邁爾斯?我們要談的不是麥克邁爾斯的家世(事實上以第一集的設定來說,也沒什麼好談的),而是他的本質。

 

*以下將涉及《月光光新慌慌》劇透暴雷,請謹慎閱讀。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們