【影評】《音速小子 2》:假如這真的是最後一次,讓我們好好告別金凱瑞吧!

影Joy Movie

由派拉蒙影業發行,改編自 SEGA 旗下人氣電玩《音速小子》的電影,第一集在 2020 年繳出了還不錯的成績單,將近一億的預算票房收入就有三億多,片商自然而然不會放過第二集的計畫,而第一集我確實也覺得不錯看,至少以電玩改編的標準來說,且對非電玩迷也很友善,會讓你愛上音速小子索尼克這個角色,而這次《音速小子 2》的表現如何?其實和第一集幾乎一樣,就是個四平八穩的續集。

讓我們先回顧一下第一集,主要就是在介紹音速小子這個角色,故事從一個身為外星人,不能被世人發現,而選擇過著隱士生活的獨行俠,到邂逅人類主角,並展開一段完成人生願望清單的旅程,最終得到一個真正歸屬,這過程其實還蠻可愛動人的,而到了第二集,故事則把重點放在音速小子的成長面上,他自詡為英雄,卻會讓旁人陷入危險之中,這就是這次最大的課題,劇情安排了強大反派納克魯斯登場,與音速小子展開了一連串的打鬥與衝突。

除了納克魯斯這個反派角色之外,上一集片尾就已登場的塔爾斯也在這集扮演了舉足輕重的角色,而正因為這集有兩個新角色加入的緣故,其實搶走了不少音速小子的風采,納克魯斯從一登場就展現出強大反派的氣場,伊卓瑞斯艾巴的配音完全演活了納克魯斯,且亦敵亦友的存在更讓這個角色有更多層次感,我很喜歡;而塔爾斯則是相當可愛,原先只是為了和音速小子通風報信而來到地球,膽小沒自信,從小就沒朋友的他,原先並不打算和音速小子一起參與冒險,但他的聰明過人卻得到了音速小子的賞識,中間也一再鼓勵他,最後成為團隊不可或缺的夥伴,你很難不愛上塔爾斯的可愛。所以這次的兩個新角色,特色及個性都很鮮明,與音速小子的互動火花是一大看點。

至於最經典的反派蛋頭博士——金凱瑞呢?不用擔心,他的表現也幾乎和第一集一致,把蛋頭博士那滑稽又中二,喜怒無常的性質發揮得淋漓盡致,比較可惜的就是這次沒有太突破性的演出,不過相信對金凱瑞來說,這個角色演起來已經是遊刃有餘,加上大家應該都知道了,《音速小子 2》很有可能是我們最後一次看到金凱瑞的表演,這很感傷也很不捨,最近好萊塢實在一次來太多令人措手不及的消息,儘管未來發生什麼事都有可能,但依照金凱瑞過去常常休息的狀況來看,我們真的得好好把握在大螢幕上看他的機會,而若真的以《音速小子 2》作為結束,我認為也非常完美,因為蛋頭博士是完全可以將金凱瑞那招牌喜劇特色表露無遺的角色之一,能在最後一刻看到金凱瑞玩得如此開心、如此瘋狂,我想對於他的影迷來說,沒有什麼比這更值得高興的事了。

整體來說,《音速小子 2》承襲了第一集的優點,穩穩地拍出一部不錯看的續集,雖然也沒有什麼特別突出的地方,但對電玩改編來說,兩集都能有一定的娛樂程度,已經是很值得嘉獎的事情了,再加上,有了金凱瑞的畫龍點睛為這兩集帶來不少逗趣,假如你喜歡第一集,那麼這集不會讓你失望,假如你喜歡金凱瑞,更請一定要抽空來支持他。

電影資訊

音速小子2 Sonic the Hedgehog 2

上映日期
2022/04/01
音速小子2_Sonic the Hedgehog 2_電影海報

導演

傑夫福勒

劇情

音速小子索尼克在綠丘鎮安頓下來之後,他就急著要證明自己有能力成為一名真正的英雄。當蛋頭博士帶著全新的搭檔納克斯,又回來尋找一塊力量強大足以毀滅人類文明的翡翠的時候,他就面對了另一個嚴峻的考驗。 這次索尼克和他自己的跟班塔爾斯攜手合作,一起踏上一場環遊世界的冒險旅程,希望能在那塊翡翠落入壞人手中之前先找到它。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
音速小子2_Sonic the Hedgehog 2_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group