奈沙馬蘭《異裂》映前票房預測有望突破首週 7 千萬鎂,未演先轟動!

凱拉特

奈沙馬蘭 (M. Night Shyamalan) 導演的最新驚悚作品:《異裂》(Glass) 將在 2019 年 1 月上映,屆時預計將會在上映首週創下 7,000 萬美元的驚人票房成績──雖然奈沙馬蘭目前為止的電影生涯可說是出現過許多起起伏伏,但看來這位導演的最新作品,將延續他最近不斷攀升的名氣。

奈沙馬蘭導演新作:《異裂》,延續《驚心動魄》及《分裂》,由布魯斯威利、山繆傑克森及詹姆斯麥艾維等巨星共演。

 

始於《靈異第六感》的坎坷導演路

奈沙馬蘭最初於 1999 年以經典恐怖電影《靈異第六感》(The Sixth Sense) 成功抓住了影迷們的想像力,這部經典作品也帶來影史上最廣為人知的逆轉式結局之一。從《靈異第六感》評價及票房表現上的成功來看,許多人都將奈沙馬蘭譽為下一位亞佛烈德希區考克 (Alfred Hitchcock)──雖然最後的結果並非如此。

奈沙馬蘭 1999 年執導作品《靈異第六感》。

《靈異第六感》。

之後,他所帶來的非傳統式超級英雄起源電影《驚心動魄》(Unbreakable) 也獲得許多正面評價,2002 年執導的《靈異象限》(Signs) 也是,該片由當時還未捲入太多爭議的梅爾吉勃遜 (Mel Gibson) 主演,講述一家人對抗神秘外星人的故事;但 2004 年推出的《陰森林》(The Village) 似乎成為了奈沙馬蘭名聲的「轉捩點」:該作品帶來了令人失望的發展以及洩氣的最終爆點。

奈沙馬蘭 2004 年作品《陰森林》,瓦昆菲尼克斯也參演其中。

2004 年的《陰森林》雖也有破億美金票房,但成績早已大不如前。

而後續電影作品的表現更是一落千丈,包含了《水中的女人》(Lady in the Water)、《破.天.慌》(The Happening)、《降世神通:最後的氣宗》(The Last Airbender) 以及《地球過後》(After Earth)……照這樣看來奈沙馬蘭的導演生涯似乎已經徹底完蛋。

幸好一切在之後也開始出現轉機,奈沙馬蘭在 2015 年推出了偽紀錄片式的恐怖電影《探訪》(The Visit) 及 2017 年的《分裂》(Split),不只作品本身,導演本身的表現或是詹姆斯麥艾維 (James McAvoy) 在《分裂》中的演出,幾乎都在全球創下相當傑出的評價!《分裂》也在片末揭露這部電影其實是 2000 年《驚心動魄》的續集,這也成功為奈沙馬蘭在 2019 年的新作《異裂》鋪路。

奈沙馬蘭 2017 年作品,詹姆斯麥艾維主演的驚悚超級英雄電影《分裂》。

《異裂》將會帶來一段延續《驚心動魄》以及《分裂》的故事,本片將由詹姆士麥艾維、布魯斯威利 (Bruce Willis) 以及山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 主演。

 

《異裂》:延續 19 年的奈沙馬蘭三部曲

如果有人懷疑《異裂》的票房表現可能無以超越由 900 萬美元預算製作,最終創下 2 億 7,800 萬美元驚人成績的前作《分裂》,那他們現在可能要改觀了,根據外媒 Variety 網站的報導,目前最新預估的《異裂》全球開票成績,將落在 7,000 到 7,500 萬美元之間。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤