黑馬漫畫改編,Netflix 另類超能影集《雨傘學院》有望成為新話題美劇!

當元老級的當家招牌影集《紙牌屋》(House of Cards),與以「夜魔俠」(Marvel’s Daredevil) 為首的漫威英雄影集各個都在今年收尾,串流媒體巨擘 Netflix 在宣佈一個時代的完結後,其實也沒得閒,它正準備介紹觀眾更多規模更龐大、更大手筆跨國界的影視作品。旗下除了潛力無窮的《怪奇物語》(Stranger Things) 之外,將來也打算推出改編自電玩的史詩奇幻真人影集《巫師》(The Witcher)、各種原創電影計畫;而 2019 年初,還會有一部另類超級英雄影集──《雨傘學院》(The Umbrella Academy) 登場。

Netflix 將推由艾倫佩姬 (Ellen Page) 主演的超級英雄影集:《雨傘學院》。

 

黑馬漫畫旗下的超級英雄作:《雨傘學院》

《雨傘學院》擁有如《守護者》(Watchmen) 般電影等級的世界觀、大展身手的超能英雄、以及星光熠熠的卡司,光是整體設定就能感受出 Netflix 投注在本作的野心,而這部注定將會成為大熱門之作,近日也釋出首支前導預告:

《雨傘學院》前導預告:

如果你看完預告,對於整個故事還是一頭霧水也沒關係,以下將逐一說明本劇魅力點,不妨來了解一下為何它會是明年大家討論的焦點吧:

 

  • 黑馬 (Dark Horse) 漫畫作品改編

《雨傘學院》改編自由黑馬出版發行的同名圖像小說 (graphic novel),由身兼漫畫家及搖滾樂團「我的另類羅曼史」(My Chemical Romance) 主唱的傑洛德威 (Gerard Way) 開創。故事背景設定在 1989 年,世界各地 43 名沒有任何懷孕徵兆的人類女性同時間誕下了嬰兒,而這些嬰兒擁有難以解釋的超能力。

由黑馬漫畫發行,傑洛德威創作的美漫作品《雨傘學院》將於 Netflix 推出真人影集。

一名叫做哈格里夫斯 (Reginald Hargreeves) 的神秘爵士收養了其中 7 名嬰兒,並創設了雨傘學院,試圖創造一個另類超級英雄團隊。不過一場意外卻讓這個領養家庭分崩離析,孩子們成年後的關係疏遠,直到他們的養父離奇身亡,為了調查真相,這幾位超能英雄才終於又齊聚一堂,進而發掘出背後的邪惡陰謀。

 

  • 以編號為代稱的角色設定

1 號 路瑟 (Luther) /「太空男孩」(Spaceboy):

由《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的湯姆霍珀 (Tom Hopper) 飾演。路瑟扮演七個小孩之中的領導者角色,擁有無窮力量;性格認真正直、充滿責任感,為他人著想。

《雨傘學院》「太空男孩」由湯姆霍珀 (Tom Hopper) 飾演。

 

2 號 迪亞哥 (Diego) /「海怪」(The Kraken):

由《怒火邊界2:毒刑者 》(Sicario: Day of the Soldado) 的大衛卡斯塔尼達 (David Castañeda) 飾演。迪亞哥的絕技是很會憋氣,並以耍刀作為他的攻擊武器;個性有些衝動叛逆,認為自己才是最夠格領導兄弟姐妹的那個。

《雨傘學院》「海怪」由大衛卡斯塔尼達 (David Castañeda) 飾演。

 

3 號 艾莉森 (Allison) /「謠言家」(The Rumor):

由百老匯音樂劇《漢米頓》(Hamilton) 的演員艾美瑞佛蘭普曼 (Emmy Raver-Lampman) 飾演。艾莉森是個電影明星,可以透過言語「建議」他人完成她希望他們做的事,也就是說她的生活差不多是隨心所欲。然而她看似完美的生活卻出現了裂痕,這使她開始想當個更真誠的人,不再使用她的超能力。

《雨傘學院》「謠言家」由艾美瑞佛蘭普曼 (Emmy Raver-Lampman) 飾演。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。