俏皮女巫擁黑轉大人?《莎賓娜的顫慄冒險》第二季續訂確定&特別篇即將播映

剛追完《莎賓娜的顫慄冒險》(Chilling Adventures of Sabrina) 感到意猶未盡的觀眾不用太難過,這部暗黑 YA 小品其實早早便續訂了第二季。第一季的宣傳還在進行的當下,第二季的拍攝也悄悄啟動──根據外媒消息,本劇第二季將在明年 4/5 回歸,粉絲只要再等 4 個多月,就能看到這個機靈的俏女巫大顯身手了。

 

《莎賓娜的顫慄冒險》第二季

延續第一季的情節,莎賓娜為了拯救心愛之人而簽了獸典,將她的靈魂獻給撒旦,這使她法力大增,最後我們也可以看到擁抱黑暗面的她不再像以前一樣純潔,和她的人類男友哈維分手後,生活重心也漸漸傾向在魔法學院的夜間生活,開始越來越像個真正的女巫。

《莎賓娜的顫慄冒險》將在明年 4/5 推出第二季。

第二季前導預告也於近日公開,目前已經有非常豐富的畫面釋出:不同於第一季以紅色調為主的穿搭,新的一季莎賓娜開始有更時髦的打扮。在預告片頭莎賓娜用魔法換衣服,致敬了一番 1996 年的舊版影集《年輕女巫莎賓娜》(Sabrina the Teenage Witch)外,隨後更被薩爾達姑姑問到:

「妳什麼時候開始穿黑色了?」

這象徵著莎賓娜心境上的轉變;而畫面中更有一些莎賓娜和魔法學院的同學尼可拉斯跳舞、又和哈維親熱的場景,可以預想第二季將會有更成熟也更重口味的調性。

而預告中,最後一個值得注意的地方應該是來自魔王的聲音對莎賓娜說「Do it.」,代表這一季必然會揭露更多魔王對莎賓娜的命運安排,以及為何祂如此執著於這個混血女巫。

 

女巫們的歲末趴踢特別篇

看完預告片太期待,覺得連 4 個月都等不及嗎?別擔心,就在 12/14 本劇還要有個「佳節」特別篇要推出,只不過劇中角色慶祝的將不會是聖誕節。在特別篇中,闇黑教會(Church of Night)的女巫們要慶祝冬至,也就是一年最長夜晚的到來,同一此時一股邪惡能量也跟著覺醒,莎賓娜與他的夥伴又要面臨新的考驗。

值得一提的是,特別篇中除了將會介紹兩名新角色 Adam Masters (沃德威爾老師的未婚夫)、Dorian Gray(一位經營夜店的男巫)登場之外,也會有莎賓娜兒時的回憶片段,幼年版的莎賓娜將會由《鬼入侵》(The Haunting of Hill House) 麥肯娜葛雷絲 (Mckenna Grace) 飾演,期待能看到小小莎賓娜的精采冒險。

在《莎賓娜的顫慄冒險》中分別飾演大小莎賓娜的麥肯娜葛雷絲和琪蘭席普卡,長相真的十分相似。

最後想強調一下,麥肯娜葛雷絲和琪蘭席普卡 (Kiernan Shipka) 真的長得非常非常像,兩位演員很像是穿越時空遇到自己一樣,畫面實在是好讓人錯亂啊。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。