到底還要等多久?柴克萊威:《沙贊!》的「額外拍攝」作業正在進行中。

凱拉特

根據《沙贊!》(Shazam!) 影星柴克萊威 (Zachary Levi) 公開的最新資訊,本片的補拍工作正式展開。這部風格歡樂的超級英雄電影,劇情講述由艾許安傑 (Asher Angel) 飾演的青少年比利巴特森 (Billy Batson),獲得超能力並變身為「沙贊」的故事。這部由華納兄弟 (Warner Bros) 和 DC 所發行的電影,在經過一連串的努力,目前的製作都非常順利。

DC 超級英雄電影《沙贊!》補拍工作進行中。

 

漸入佳境的《沙贊!》拍攝作業

雖然本片早於 2014 年就已經宣布籌製,但在那之後,這部《沙贊!》電影幾乎完全沒有進展。直到 2017 年初,確定本片導演為大衛·F·桑德柏格 (David F. Sandberg) 後,本片的進展便加速了起來。主演陣容也在 2017 年內底定,並且在 2018 年初正式開拍。

華納兄弟與 DC 打算藉由這部電影,為 DC 擴充宇宙 (DCEU) 帶來全新的角色群、類型以及風格。目前為止本片並未傳出任何拍攝製作上的問題,而這次的「補拍」消息,似乎能看做是一種額外的工作,也是事先就計畫好的一部份。

而補拍工作進行中的《沙贊!》,主角之一的柴克萊威在自己的 Instagram 上發表了最新動態。他很巧妙地用「額外拍攝」來形容──而非補拍,可能是因為部分觀眾依然對「補拍」抱著不太好的觀感。除此之外,萊威也分享了一張沙贊腰帶的近照。

 

「補拍」之後,就只剩後製了!

無論你將其稱為「補拍」或是「額外拍攝」,這項作業對於一部商業大片來說,已經是標準作業流程之一了,所以《沙贊!》會進行補拍也不是什麼令人意外的決定。前些時日的報導曾指出,這次的補拍工作將會持續兩個禮拜,但我們尚不清楚這些補拍到底加強了電影中的哪些部分。

但因為柴克萊威的參與,我們可以推測某些片段將與超級英雄型態的沙贊有關,而其他演員包含艾許安傑、傑克迪倫格雷澤 (Jack Dylan Grazer)、馬克史壯 (Mark Strong),以及吉蒙韓蘇 (Djimon Hounsou) 都有可能會參與其中。

經過最後的補拍作業,相信我們很快便能在大銀幕看到《沙贊!》了。

 

新預告片快點來

由於《沙贊!》的補拍工作可能會在本月內完成,屆時大衛·F·桑德柏格手上便擁有所有必須的影像片段了──雖然明年 4 月上映前,他必須要完成本片的相關剪輯工作。而接下來粉絲們所聚焦的話題,無疑就是下一部《沙贊!》預告片何時才會公開?

本片的首支預告已於今夏的聖地牙哥動漫展 (SDCC) 上公開,不少觀眾也期待,能在《水行俠》(Aquaman) 正式上映時看到《沙贊!》的第二支預告片釋出。如果真是如此,那《沙贊!》的新預告片,很有可能會在本月底正式公開。無論下一部預告何時才會與觀眾們見面,可以確定的是《沙贊!》的相關工作正在穩定發展中。

《沙贊!》將於 2019 年 4 月 5 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者