布麗拉森:卡蘿丹佛的「缺陷」在《驚奇隊長》中扮演重要關鍵

凱拉特

布麗拉森 (Brie Larson) 在《驚奇隊長》(Captain Marvel) 中所飾演的美軍飛官 : 卡蘿丹佛 (Carol Danvers) 是一位擁有外星力量的空軍飛行員,而這位角色卻充滿著「缺陷」。

布麗拉森 : 卡蘿丹佛 的「缺陷」在《 驚奇隊長 》中扮演重要關鍵

 

屬於「 卡蘿丹佛 」的戰爭

卡蘿丹佛──她是一位「克里人」(Kree) 與人類的混血兒戰士,擁有著神力的她卻不像是一位「神」:她的個性好鬥、傲慢、衝動又魯莽,在戰鬥中總是衝鋒在前;她沒有耐心聽從命令,而且還愛說冷笑話。以很多方面來說,驚奇隊長會發現自己陷入了屬於自己的戰爭當中,而她也必須要學會如何在「克里人的完美主義」以及「人類的缺陷」之間找到平衡。

布麗拉森表示:

她 (卡蘿丹佛) 身上有著來自克里人的無情血脈,這讓她成為了一位強大的戰士與競爭者;身為半個人類的她也擁有著「缺陷」,而這些缺陷最後卻是指引她的關鍵。

雖然這也常常讓她陷入危險,但同時也讓她成為了一位偉大的英雄。這兩個極端血脈之間的拉扯造就了她。

然而,卡蘿的「缺陷」不僅是推進故事的動力,也讓這位曾經演出過《不存在的房間》以及《她和她的小鬼們》等電影的奧斯卡影后布麗拉森成為了驚奇隊長。當然,《驚奇隊長》一樣會出現許多漫威電影系列標準的動作場面、油嘴滑舌的對話,以及綠色外星人,但觀眾也會看到不少引人深思的時刻。

《 驚奇隊長 》 電影劇照 。

 

為角色注入情感

當電影開始時,卡蘿離開地球,踏上了宇宙冒險,隨之而後加入了克里人的菁英部隊「Starforce」,不久之後,她帶著對於自己過去以及身分的疑問回到了地球的故鄉。

這對我來說是為這部電影感到如此興奮的原因之一,我們在這部分並沒有偷工減料,

布麗拉森表示:

例如,當劇情好笑的時候就會很好笑,但如果出現了非常深刻的感人劇情時,也會讓人感受到真誠。

所以我能把那些我在演出某些戲劇張力強的角色時的感受也帶入這位角色身上,而這也真的讓我感到非常驕傲,因為我認為這能夠使《驚奇隊長》成為一部與眾不同的電影。

布麗拉森 《 驚奇隊長 》 劇照 。

關於作者