雷神索爾3導演-塔伊加維迪提新作: 怪怪吸血鬼回來啦!《吸血鬼家庭屍篇》影集版確定開發中

獨立電影出身的塔伊加維迪提,去年在執導《雷神索爾3:諸神黃昏》後注目度大提升,經由其獨特風格詮釋讓索爾這個角色魅力激增外,本人很有戲的他更在片中客串多角。而本片不論評價與票房皆獲得大成功後,塔伊加維迪過去雖然曾表示希望能執導下一部雷神電影,未來他的第一個拍攝計畫卻不是另一部商業電影,而是重拾其親自編導的經典原創喜劇《吸血鬼家庭屍篇》,將這部備受喜愛的電影改編為電視影集,讓本片粉絲非常興奮。

描述一幫活了數世紀之久、吸血鬼好友在黑暗中的同居生活,《吸血鬼家庭屍篇》以仿實境秀方式講述超自然物種的愛恨情仇,時而佐以逗趣的跨種族友誼與愛情,變成一齣暖心又讓人噴笑的尖酸喜劇,為塔伊加維迪提與傑梅奈克萊門特搭檔代表之作。近期兩人傳出確定與 FX 推出以《吸血鬼家庭屍篇》為主題的影集,試播集已進入籌備中,故事將不會聚焦在同一群吸血鬼,而是請來  Kayvan Novak 、Matt Berry、Natasia Demetriou、Harvey Guillen 幾位小螢幕演員來演出全新角色。

雖然主角大換血,目前也還沒有消息確認塔伊加維迪提、傑梅奈克萊門特會不會回歸客串維亞戈和佛拉迪斯拉夫,顯然兩人行程非常忙碌,因為除了與 FX 推出的全新影集,兩人於今年還會參演另一部外傳影集《Wellington Paranormal》描述在《吸血鬼家庭屍篇》出現的兩位刑警,對抗鬼魂與狼人等超自然生物的故事,會在紐西蘭當地電視台 TVNZ2 播放、為一集 30 分鐘的的迷你喜劇。根據監製保羅葉茨透露,故事將一樣會是紀錄片風格,像是《超自然檔案》遇上警察實境節目的感覺,確定會客串登場的除了有維亞戈和佛拉迪斯拉夫,幾位狼人也會出現,大概是為了《吸血鬼家庭屍篇》的大螢幕續集《We’re Wolves》做鋪陳。

而談到這部以狼人為主角的續集,過去塔伊加維迪提已經有提醒過粉絲不要期待能太快看到,畢竟《吸血鬼家庭屍篇》的劇本就花了他和塔伊加維迪提 7 年的時間,戲稱自己和他是史上最沒效率的搭擋:「我們都用Email討論劇本啦,他寄給我一句台詞、我回一句台詞。大概一個月一次。」被問到為何續集是叫《We’re Wolves》,塔伊加也賣足關子:「這是文字遊戲,美國人就愛文字遊戲,你們最愛雙關了。」

雖然大螢幕續集至少要再等 7 年才能看到(塔伊加的說詞),這群怪怪吸血鬼的荒謬宇宙看起來是持續擴張中,只好相信好作品值得等待囉。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。