【人物特寫】《魔戒》經典角色介紹篇:精靈弓箭手勒苟拉斯,與精靈女王凱蘭崔爾

電影神搜

這次將介紹的是在 20 年前瘋迷萬千少女的精靈弓箭手勒苟拉斯 (Legolas),以及光芒萬丈的精靈女王凱蘭崔爾 (Galadriel)!

 

勒苟拉斯

勒苟拉斯是幽暗密林的精靈王瑟蘭督伊之子,《魔戒首部曲》甫一出場下馬環視瑞文戴爾的場景,就迷倒許多女性影迷。隨後他加入魔戒遠征隊,善用精靈特別優異的五感,成為遠征隊的眼睛與耳朵。也因為長久生活在森林中,除了擅長使用刀劍外,勒苟拉斯的箭術更是百發百中、精準無比。

布魯。

《魔戒》勒苟拉斯(奧蘭多布魯 飾)。

飾演勒苟拉斯的演員是當年才 22 歲的奧蘭多布魯,在從戲劇音樂學院畢業的前一天,獲得接演魔戒大片的機會。但很多人不知道,其實奧蘭多一開始試鏡的角色是波羅莫之弟、伊歐玟之夫法拉墨,但導演彼得傑克森卻一眼相中他演出勒苟拉斯,這才創造出讓少女為之瘋狂的盛世美顏精靈王子。

而奧蘭多其實小時候有相當嚴重的閱讀障礙症,完全無法正常閱讀文字。但在他母親的悉心陪伴與鼓勵下,先從簡單的詩歌開始學習,最後成功克服了病症,並對表演產生濃厚興趣。奧蘭多飾演勒苟拉斯時,也曾因墜馬摔斷肋骨,但在康復後仍繼續參與演出,可以看出他的毅力與對演出的熱愛。

《魔戒》勒苟拉斯(奧蘭多布魯 飾)。

與電影中的帥氣表現不同,小說中的精靈王子不太著重戰鬥場面,反而是與世仇矮人金靂 (Gimli) 之間的友情更被強調。兩人之間的情誼跨越種族與偏見,最後勒苟拉斯與金靂等到共同的摯友人皇亞拉岡去世後,在凱蘭崔爾極力爭取下,兩人一同乘船前往海外仙境,為魔戒遠征隊寫下相當完美的結局。

布魯。

 

凱蘭崔爾

魔戒電影開場獻聲、黃金森林女王、從海外仙境來到中土世界後唯一存活的諾多王族,年紀高達 8400 多歲的精靈女王凱蘭崔爾 (Galadriel),是由女王專業戶、演技備受推崇的凱特布蘭琪所扮演。

凱特。

《魔戒》凱蘭崔爾(凱特布蘭琪 飾)

雖然最初公布選角時,多數原著粉認為凱特不如小說中描寫的凱蘭崔爾有少女般的外貌,但凱特大魔王還是貢獻出讓所有魔戒迷都心服口服的表演。而且凱特布蘭琪本人的特質,與凱蘭崔爾因異乎尋常的身高和力量而得到另一個名字諾玟(Nerwen,男子般的少女),有許多相似之處。

凱特高中時就熱愛戲劇,18 歲到埃及當背包客,因旅費短缺而接演一部電影的臨時演員,才正式踏上演員之路。年輕時的她,就很喜歡穿西裝、打領帶,把自己打扮得像男生,但同時也有相當感性的一面。她與丈夫安德魯厄普頓 (Andrew Upton) 在一起三天就決定相伴終身,至今兩人相守超過 20 年,相當令人稱羨。

凱特。

凱蘭崔爾出生在海外仙境,因想成就偉業與征服,才會來到中土世界。所以當佛羅多自願將至尊魔戒獻給她時,她毫不保留暴露出自己長久以來的野心與力量。但看遍了幾千年親族相殘、世事流轉的凱蘭崔爾,已非當年那個年輕氣盛的她,她最終以睿智抵抗誘惑、回歸平靜,並搭船西去、回到那個數千年都不曾回去的故鄉。

而凱特對於自己的容貌漸漸老去並不特別在意,甚至還開創「穿舊衣」走紅毯的先例,都讓人覺得她的智慧與閱歷就像凱蘭崔爾般,即使洗淨鉛華還是散發著難以直視的耀眼光芒。

凱特。

轉載自:凡人達不到的美

電影資訊

魔戒首部曲:魔戒現身 The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring

上映日期
2021/04/29
魔戒首部曲:魔戒現身_The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring_電影海報

劇情

故事是從神秘的史前時代開始,一場正邪戰役所引發的長篇故事。這個拯救人類的危險任務,落在佛羅多巴金身上,佛羅多巴金是個年輕的哈比族人,他從表哥那裏得到了一只魔幻戒指。佛羅多發現這只戒指的製造者,是黑暗世界的領導者索倫,索倫正急著要把戒指找回去。因為這只戒指是代表偉大邪惡勢力的魔戒,將使索倫統治下的人民得到解放,而他統治的這片土地就是俗稱的中土世界(Middle Earth)。 匆忙之下,佛羅多結合了一些救援力量,包括了巫師、哈比族、矮人族及人類,一起協助他前往中土世界,將戒指丟入魔宮之洞的末日山脈中加以摧毀。然而,這群天兵將遭到索倫手下半獸人的攻擊,這些索倫的邪惡夥伴,殘忍地追殺佛羅多和他的朋友。佛羅多等一群人還必須對抗戒指中的邪惡力量,這股力量會讓人產生難以抵擋的慾望,考驗著每一個接觸戒指者的意志力。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
魔戒首部曲:魔戒現身_The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group