挑戰《24 個比利》!「蜘蛛人」湯姆霍蘭德將主演 Apple TV+ 人格分裂影集《The Crowded Room》

電影神搜

極力為自己建立「小蜘蛛人」以外頭銜的湯姆霍蘭德,在 3 月中成功以 Apple TV+ 原創電影《迷途之心》從軍、搶劫又受創傷壓力症候群苦惱的糾結細膩演出,在觀眾心中留下深刻印象。不僅如此,Apple TV+ 日前宣布湯姆將搭擋奧斯卡獲獎編劇艾基瓦高茲曼,主演系列影集《The Crowded Room》。

羅素兄弟新作《迷途之心 Cherry》官方正式預告釋出 !「小蜘蛛」湯姆霍蘭德挑戰演技之作,傳神詮釋面對戰後創傷與藥癮的美國軍醫

羅素兄弟導演作品《迷途之心 Cherry》「小蜘蛛」湯姆霍蘭德挑戰演技之作,傳神詮釋面對戰後創傷與藥癮的美國軍醫。

搭擋奧斯卡獲獎編劇艾基瓦高茲曼 挑戰演繹多重分裂人格

《The Crowded Room》故事靈感來自小說《24 個比利》(The Minds of Billy Milligan),作者為丹尼爾凱斯,本書靈感來自 1977 年一宗美國司法審判史紀錄的真人真事,故事曾多次被改編為電影,劇情描述比利密利根因犯下連續強暴和搶劫案而遭美國俄亥俄州警方逮捕的故事,比利被指控犯有多項重罪,但他卻對自己的犯行毫無記憶,原因在於他患有24 重人格分裂(稱為「離性身份障礙症」 (Dissociative Identity Disorder) ),這位「罪犯」的體內,住著24個完全不同的「人」。同時比利也是第一位下強姦、搶劫卻無罪釋放的患者。

《24 個比利》(The Minds of Billy Milligan)

擅長描繪多重人格的編劇艾基瓦,其奧斯卡獲獎作品《美麗境界》也正是探討多重人格的真實改編故事,多位人格交錯的偏執、失落、崩潰,都將由湯姆一一詮釋,此外更同時擔任影集監製。

值得一提的是,湯姆霍蘭德在羅素兄弟首部執導的劇情長片《迷途之心》中,飾演一位歷經伊拉克戰爭的軍人,因飽受創傷壓力症候群 (PTSD) 及藥物成癮之苦而搶劫銀行。電影內他嘗試了六種不同的角色轉變,這次《The Crowded Room》再次挑戰了黑暗人設,值得拭目以待。

資料來源:Apple TV+

Copyright © 2021 TNL Media Group