小八、雙胞胎等故事揪心惹淚,網友留言拜託《天橋上的魔術師》加警語「請備好手帕衛生紙!」

電影神搜

公視、台灣大哥大 myVideo 出品年度台劇《天橋上的魔術師》播出再刷收視新高!第六集首播平均收視達 1.15%,第五、六集兩集播映吸逾 67.4 萬人次電視收看,第六集更創下同時段全國第三的收視佳績!同時這兩集在 myVideo 播出後,擊敗《未來媽媽》拿下戲劇館單日排行榜第 2 名,緊追章子怡主演的《上陽賦》,而製作細節精緻廣受讚賞,被網友喻為「神劇」的《天橋上的魔術師》也備受肯定,在 myVideo 上獲得觀眾給予此部劇高達 9.3 分接近滿分的高度評價。

 

《天橋上的魔術師》EP6.〈影子〉,鄭豐毅「小八」永遠活在大家心中

第六集播出後,收視最高點衝到 1.42%,是温貞菱飾演的當紅女偶像河合奈保子,親臨商場引旋風,唱起金瑞瑤〈飛向你飛向我〉的原曲,金曲再度掀起觀眾的回憶殺的段落。而鄭豐毅飾演的「小八」一角,便跟著這首金曲開心翩然起舞!首播後進行的線上上映後,温貞菱、鄭豐毅便與導演楊雅喆一起在線上與觀眾互動。兩人也透露,當初為了舞蹈的戲,其實鄭豐毅當起温貞菱的舞蹈老師,曾私下花了好幾天練習。

《天橋上的魔術師》影集劇照。

這集的另一個哭點便是小八的戲,他在商場中因愛美的陰柔特質被歧視欺負,但三小男孩一派天真跟著穿戴裙子、絲襪、甚至媽媽們的內衣在商場沿路玩耍,小八對三小男孩說:

「裙子是世界上最厲害的武器!」

一行人還在屋頂開心翩然旋轉起舞,高呼:

「就是要旋轉才會美!」

而小八最後因遭受欺負卻意外致死,讓許多觀眾表示想起玫瑰少年葉永鋕,也說邊看淚流不止並感謝劇集讓更多人記得。

《天橋上的魔術師》影集劇照。

此外,這集的另一個收視高點則落在小不點義氣幫哥哥 Nori 半夜偷偷外出,小不點義氣裝肚子痛,再度找媽媽上演「陪上廁所,廁所有鬼」戲碼,成功支開媽媽,讓心中有秘密的 Nori 終於成功外出,而飾演 Nori 的初孟軒與媽媽孫淑媚下周將有更揪心的母子大戲將揭曉,觀眾絕對不要錯過。

《天橋上的魔術師》EP6. 精彩片段:

 

《天橋上的魔術師》EP5.〈文鳥〉觀眾揪心痛哭淚不斷

《天橋上的魔術師》上週六播出來到劇情高潮,哭點不斷,第五集收視高潮更是落在大珮在教室被飾演老師的萬芳狠狠修理的段落,讓許多觀眾高呼看得揪心!

第五集雙胞胎姊妹大小珮面臨生離死別,一句

「我要飛走囉,你要替我笑大聲一點喔!」

堪稱最大暴淚點!劇中萬芳老師一邊覺得雙胞胎學生之一的珮珮,在經歷家人販賣禁書、火災等遭遇後太萎靡,一邊覺得這個學生自食惡果罪有應得,在班上對她邊打邊罵,

「為什麼不檢舉你爸媽!」

當被處罰的學生珮珮突然收起眼淚,一句

「那你會檢舉你爸媽嗎?」

不只逼哭了萬芳,也逼哭超多觀眾,不斷留言:

「哭成淚海」
「淚崩」

甚至還有人高呼:

「前面要加警語,請備好手帕衛生紙!」

劇中僅存活下來的女孩珮珮變得一語不發,阿蓋及阿派兄弟溫柔相伴,也讓觀眾大讚「一家都暖男!」劇集更是處處有金句,這集角色面對分離的傷痛,魔術師一角的台詞卻默默撫慰人心:

「人們就算被分開,也只是暫時在兩個不同的時空裡,兩個靈魂在未來的某一天也依定會在某一個地方相遇。」

讓網友看完直說,這齣戲是「天橋上的治療師」,魔術師彷彿人性洞察師。

《天橋上的魔術師》EP5. 精彩片段:

《天橋上的魔術師》EP5. 精彩片段:

《天橋上的魔術師》集結金馬、金鐘、金曲的黃金演員陣容。包括金鐘獎得主莊凱勛、盧以恩、溫貞菱、巫建和、萬芳、鄭有傑;金馬獎得主楊雅喆、袁富華;金曲獎得主孫淑媚、楊大正等人,以及眾多叫好叫座的影視作品中都有精彩演出之演員:《下半場》朱軒洋、《他們在畢業的前一天爆炸 2》宋柏緯、《我們與惡的距離》劉士民、《血觀音》黃淑湄、《你的孩子不是你的孩子》王渝屏等人。黃金集結絕對是 2021 年度之作!

劇組再推最新花絮音效篇,揭開金馬獎大師杜篤之、以及聲音指導江宜真如何與台灣人研發、在好萊塢發揚光大的 ambidio 技術攜手,打造聲音音效的魔術。

《天橋上的魔術師》已於每週六晚間 9 點,公視頻道、myVideo 首播及上架,10 點、11 點 Netflix 台灣新集數上架,11 點公視+新集數上架供線上看劇。

消息來源:公視

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group