MCU 持續擴大中!據傳《大英雄天團》人物將會在漫威電影宇宙中出現

電影神搜

漫威電影宇宙 (MCU) 進入第四階段後仍不斷在擴充,而且還有無限擴大的可能,除了日前相繼收回《夜魔俠》、《制裁者》以及《潔西卡瓊斯》的版權,在迪士尼與福斯影業完成併購案之後,《死侍》、《X 戰警》與《驚奇 4 超人》何時會踏入 MCU 也成為影迷熱切期待知道的話題。而現在又有新的一組漫威漫畫的人物可能將會來到 MCU 之中了!根據外媒網站 DisInsider 的消息,迪士尼將讓《大英雄天團》人物真人化,並讓他們在 MCU 電影中登場。

《大英雄天團》主角群。

《大英雄天團》是迪士尼於 2014 年推出的動畫電影,鬆散改編自史考特洛布德爾 (Scott Lobdell) 所著的同名漫畫,是迪士尼首部以漫威漫畫改編的動畫電影,並獲得第 87 屆奧斯卡獎最佳動畫長片。故事講述天才少年「阿廣」與哥哥生前發明的醫療機器人「杯麵」以及哥哥的四個好友組成「大英雄天團」在虛構的城市「舊京山」中打擊犯罪。

演員部分,核心角色「阿廣」及「杯麵」分別由萊恩波特 (Ryan Potter) 與史考特艾德西特 (Scott Adsit) 配音,其他配音演員包括鍾潔咪 (Jamie Chung)、小戴蒙韋恩斯 (Damon Wayans, Jr.)、丹尼爾翰尼 (Daniel Henney) 以及 T.J. 米勒 (T.J. Miller) 等人。

《大英雄天團》電影劇照。

不過這則消息其實並未透露太多細節,會加入哪些角色、這些演員是否回歸都仍未知。至於首次登場的作品則點名即將上映的《奇異博士之戰慄多重宇宙》,或是影集《秘密入侵》(Secret Invasion),抑或是正在計畫中的《亞特拉斯的特工》(Agents of Atlas),而這也並未獲得證實 。

雖然目前無法確定《大英雄天團》角色是否得以融入 MCU 的世界觀中,不過在漫威漫畫中,《大英雄天團》的角色確實曾與漫威英雄有過互動,像是在《The Amazing Spider-Man》的〈Ends of the Earth〉中,蜘蛛人便請他們來協助擊敗八爪博士。

漫畫《The Amazing Spider-Man》〈Ends of the Earth〉。

值得一提的是,2017 年,迪士尼也推出過以電影架構衍生出的《大英雄天團》影集版 (Big Hero 6: The Series),從中可以看到許多電影演員回歸獻聲,這部影集才剛在今年 2 月 15 日播出最後一集,為這系列三季以來的內容畫下句點。

不過去年時迪士尼也在投資人大會中宣布,將會製作另一部《大英雄天團》的衍生影集《杯麵》(Baymax!),並預計在 2022 年於 Disney+ 串流影音平台上開播。

《大英雄天團》影集劇照。

影集版《大英雄天團》。

電影資訊

大英雄天團 BIG HERO 6

上映日期
2014/12/31
大英雄天團_海報

劇情

14歲的發明少年天才,濱田廣在同為發明家的哥哥阿正去世之後,與哥哥先前發明的醫療用機器人-杯麵成了好朋友。 他發現哥哥當時的死因並不單純,為了阻止舊京山的黑暗勢力,阿廣與機器人杯麵,連同哥哥阿正的四位好友組成聯盟,他們幾個分別看似豪邁粗曠卻有潔癖的芥末無薑、刀子嘴豆腐心酷愛競速的神行蛋葆、主修化學最愛粉色系的哈妮蕾夢,以及怪獸公仔收集狂人宅宅費吉拉。阿廣也運用了他的天才頭腦,為團員們設計一系列的武器配備,共同伸張正義。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
89%
PTT
好雷
94%
觀看完整介紹
大英雄天團_海報