【線上看】Netflix 驚悚電影《危險謊言》結局解釋:繼承病患遺產,年輕看護的「意外」之財真能翻轉苦日子嗎

電影神搜

2020 年還沒過半,Netflix 今年內就已推出許多令觀眾難忘的原創電影,刺激火爆的動作電影像是《驚天營救》(Extraction)、《血土》(Blood and Earth),而驚悚劇情片的話,就不能不提這部已在 4 月 30 日上架,由卡蜜拉曼德斯 (Camila Mendes) 和傑西亞瑟 (Jessie T. Usher) 主演的《危險謊言》(Dangerous Lies)。

他倆所飾演的凱蒂和亞當,是一對為了生活苦惱的年輕夫婦。凱蒂是位忙碌的居家護理員,某天她驚訝地發現,自己所照顧的病患萊納德 (Leonard) 竟在遺囑中交代要將房子留給她。順勢搬進大宅裡的年輕夫婦能因此脫離貧窮,不再為錢所苦嗎?一切並沒有凱蒂想的那麼簡單,隱藏在「意外」之財背後的祕密,將把兩人捲入意想不到的麻煩之中……

 

*以下內容將涉及電影《危險謊言》的劇透與結局解釋,請斟酌往下閱讀。

 

天上掉下來的禮物?Netflix 驚悚電影《危險謊言》突然坐擁豪宅遺產將付出什麼代價?

Netflix 驚悚電影《危險謊言》卡蜜拉曼德斯。

在本片的高潮片段中,亞當遭到偽裝成房仲業者的海登 (Hayden) 開槍射殺──海登是誰呢?他曾經參與過一場鑽石搶案,過程中被捕並被判處兩年徒刑。出獄後的海登誓言要找回鑽石,他一口咬定這些鑽石都藏在凱蒂和亞當的新家──從萊納德繼承來的大宅中。然而,受到槍擊的亞當仍成功地開槍反擊,只是在這位不速之客死後,圍繞的鑽石的謎團仍未被解開。

接著,由鍾潔咪 (Jamie Chung) 飾演的律師朱利亞拜倫金 (Julia Byron-Kim) 也加入了戰局。雖然她確實是一位律師,但她幫助凱蒂處理意外遺產的動機也單純不到哪裡去。茱莉亞對於自己得要擔任公任辯護員,打拼十年才能還清債務感到非常痛苦,當她接下海登的案子時,她決定要好好賺上一筆。

她用盡了一切資源讓海登的刑期減為兩年,接著兩人便開始密謀合作,尋找遺失的鑽石。在茱莉亞的協助下,海登發現他的同夥道爾 (Doyle) 曾為萊納德工作過,但最終他們並未在萊納德家中發現這批不知去向的鑽石。

Netflix 驚悚電影《危險謊言》鍾潔咪。

鑽石搶案的過程中,海登背叛並射傷了道爾,但道爾仍存活了下來,並戴著偷來的鑽石逃離現場,最終躲在萊納德家中車庫上方的一個小空間,漸漸失血過多……海登對於自己無法找到這批鑽石相當憤怒,甚至還對萊納德注射大量藥物要殺死他。

另一方,為要收拾海登所捅壞的爛攤子,茱莉亞偽造萊納德的遺囑,將房子所有權給轉到凱蒂手中──因此,這棟房子根本不屬於凱蒂。在這之後,劇情的衝突點也從「凱蒂是否該保留她在屋裡找到的大筆遺產」,變成了「在得知遺囑是假的之後凱蒂該如何應對」。

Netflix 驚悚電影《危險謊言》電影劇照。

Copyright © 2021 TNL Media Group