【線上看】複習時間到!《李屍朝鮮》第一季劇情重點整理,看第二季前你必須知道的事

電影神搜

武漢肺炎疫情肆虐,多部電影延遲上映,但串流平台可沒休息,備受注目的《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 第二季全六集終於上線。當初《李屍朝鮮》第一季於 Netlfix 上線後好評如潮,而第一季的結尾埋下的「活屍關鍵」伏筆,也讓人更期待第二季的登場,況且現今疫情狀況與劇中不謀而合,也許待在家裡追劇就是最好的選擇。在觀賞第二季之前,就帶各位複習第一季的重點劇情,讓看劇馬上進入狀況。

《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 第二季上線

注意!以下含第一季劇情雷

《李屍朝鮮》背景設計於 16 世紀末日本入侵朝鮮後的朝鮮王朝,起點始於世子李蒼某日想探望臥病在床的父王,卻一直遭阻擋,正當他偷偷潛入皇宮,卻發現父王已經變成全身散發惡臭的怪物,為了追查父親的怪病,李蒼偵查到有一種殭屍瘟疫正在全城擴散,被感染的人都會成為嗜血的活屍。而朝野的奸臣趙學柱除了利用自己的女兒海源趙氏外,也想趁機掌握大權,藉瘟疫一併除掉王世子的存在。

 

王世子將被奪走王位

《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 

第一季當中,王世子一直被王妃海源趙氏阻擋在外,而見不得父王。王世子知道要是等到王妃肚中的孩子出生後,自己將失去權力,改由海源趙氏掌握大權,因此決心外出尋找活屍瘟疫的真相,但此時,趙學柱也以謀反名義追捕王世子,希望除掉他這個後患。值得一提的是,海源趙氏其實一直是假懷孕,她在宮外設立孕婦所,等待有人生下男嬰,她就能藉此爭取世子之位,掌握大權,而這件事情,她的父親趙學柱並不知情,在意血脈相傳的趙氏,要是得知女兒陰謀,看來兩人將會產生激烈衝突。

 

生死草的真正作用

《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 

醫女

與此同時,變為活屍的皇帝,曾襲擊過的屍體,被御醫帶回了「持律軒」,但永信私自將屍體煮成食物給餓肚子的病患吃,導致這些人到了夜晚都成了活屍,而被這些活屍咬過的人也會變成活屍,這造成了疫情更加擴大。值得一提的是,先前皇帝襲擊過的人並沒有變成活屍,而是直接死亡,這是否代表食活屍肉才具有傳染力?

而王世子與護衛武英為了調查真相,到達「持律軒」後,發現具具屍體,並與醫女徐菲相遇,徐菲從御醫的日誌發現,生死草是救人的關鍵,但趙學柱也是以生死草讓皇帝成了活屍,

「將生死草搗碎後沾於針上,在印堂穴處插入一分深,一個時辰後死亡的屍體就會復活。」

既然生死草就是瘟疫的源頭,是否代表這個草也能治療瘟疫?目前真正作用仍未明,有待醫女研究。

《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 

煮屍體的罪犯永信,目前真實身份未明

 

三年前發生的事

《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 

可疑的安炫大監

王世子聽聞醫女表示,御醫曾說此病可以被治癒,於是決心尋求導師安炫大監的幫助,有趣的是,安炫大監的角色讓人有些不安,原因在於他在營救王世子時,似乎對喪屍特性十分了解,知道用火以及砍殺頭部,就能消滅活屍。且反派趙學柱曾提及,安炫大監無法違抗他的命令,讓人聯想是否安炫大監有把柄在趙學柱的手上。值得一提的是,安炫大監過往曾率領五百士兵擊退三萬倭寇大軍,這場「牛埔濕地戰役」是否與現下瘟疫有關?而看來趙學柱三年前也有參與其中,才得以知道生死草的用處。

 

「溫度」是關鍵

《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 

蓄勢待發

原本活屍都是夜晚侵襲,因此白天來臨時,王世子等人才得以喘息,活著的百姓也趁白天時撤離到安全的地方。但醫女在冰谷找到生死草的時候,突然意識到限制活屍活動的並非日夜,溫度才是關鍵,因此第一季結尾就以「活屍會跟隨溫度變化活動」作結尾,眾人將準備迎接一場無止息的戰爭。

值得一提的是,醫女在冰谷時發現鎖著活屍的鐵鍊被解開,而鐵鍊設計與鎖著皇帝的鐵鍊是一樣的,這是否也與三年前的戰亂有關,活屍的起源是從何而來?這也有待解答。

《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 

貪婪奸臣趙學柱

《李屍朝鮮》(킹덤/Kingdom) 

海源趙氏

因此,目前第一季拋出的問題有:瘟疫的源頭是什麼?三年前的事件?趙氏的計劃能否成功?打敗活屍的關鍵?關於生死草的秘密?另外,安炫大監曾對世子表示,他的身邊有內鬼,目前世子身邊同行的人僅有武英、永信以及徐菲,這個內鬼又是誰?這一切謎團相信都會在第二季揭曉。