吸血鬼始祖確認復活!狼性布倫屋將與《詭宴》導演凱琳庫薩瑪打造現代風格全新《德古拉》電影

2017 年的電影《神鬼傳奇》(The Mummy) 是場大失敗,但至少它說對了一件事:羅素克洛 (Russell Crowe) 在電影裡說過,「歡迎來到天神與怪獸的新世界」。最終環球影業的闇黑宇宙 (Dark Universe) 銷聲匿跡,但是怪物電影卻似乎已經開始復活。如今,恐怖專門的布倫屋製片公司決定再復活一頭怪物──玉樹臨風的黑夜王子翩翩降臨,監製傑森布倫 (Jason Blum) 即將復活吸血鬼德古拉,並由《詭宴》(The Invitation) 導演凱琳庫薩瑪 (Karyn Kusama) 執導。

1931 年環球影業經典吸血鬼電影《德古拉》將以現代風格重生,由《詭宴》導演凱琳庫薩瑪與布倫屋製片監製推出。

1931 年《德古拉》與《詭宴》導演凱琳庫薩瑪。

 

不老不死的吸血鬼德古拉,是奇幻創作不可或缺的存在

老經驗製片人傑森布倫既然號稱「絕不虧錢」,那麼代表他對這場豪賭應該有一些把握:吸血鬼德古拉一直是環球怪物之王,不,應該是全球怪物之王。這個誕生自文學小說的怪物,很快地已經將魔爪伸入其他領域,吸血鬼電影、吸血鬼遊戲、吸血鬼動畫與漫畫、連孩子 T-shirt 上都印著吸血鬼。幾乎每年都有人招喚德古拉復活,觀眾會不會已經厭倦他了呢?

傑森布倫出品的電影應該不會有超酷特效、也不會有萬軍衝鋒的刺激畫面──《德古拉:永咒傳奇》(Dracula Untold)裡就有一場戰爭,那麼布倫的法寶會是什麼呢?

事實上,我們才剛見過德古拉:BBC 於今年元旦,推出了新版的吸血鬼影集《德古拉》(Dracula),並由《新世紀福爾摩斯》(Sherlock) 主創史蒂芬莫法特 (Steven Moffat) 主導製作。2013 年還有一部肥皂劇走向的《情迷德古拉》(Dracula),還是由不用裝尖牙大家就想被他猛吸的古典帥哥強納森萊斯梅爾 (Jonathan Rhys Meyers) 主演。

Netflix 影集《德古拉》預告: 

這還只是掛著德古拉大名的作品,而如果談起吸血鬼,那麼在數量與類型上則幾乎多不勝數。2018 年的多平台遊戲《霧都吸血鬼》(Vampyr) 也獲得了還不錯的評價,真是證明禍害遺千年,大家永遠都愛吸血鬼。

2013 年吸血鬼影集《情迷德古拉》由強納森萊斯梅爾主演。

《情迷德古拉》找來強納森萊斯梅爾主演霸氣總裁德古拉,真是太犯規了。

 

力邀凱琳庫薩瑪,低成本高成效的布倫屋再打一手好牌

2000 年靠著執導運動劇情電影《女生出拳》(Girlfight),凱琳庫薩瑪成為當屆日舞影展的最熱焦點,她同時奪得了日舞影展最佳導演獎與評審團大獎,創下了大豐收的紀錄。

《女生出拳》絕對是她與日後成為女飆仔的主演蜜雪兒羅德里茲 (Michelle Rodriguez) 最重要的作品,但是庫薩瑪並不是普通的劇情電影導演,她對類型電影並不陌生,特別是恐怖電影。她執導過的邪教恐怖電影《詭宴》,與青春少女恐怖電影《辣的要命》(Jennifer’s Body) 都有呈現這些經典類型的趣味,外加一些顛覆。

將替布倫屋執導電影《德古拉》底凱琳庫薩瑪導演曾與梅根福克斯一起合作過電影《辣的要命》。

《辣的要命》:導演庫薩瑪(左)與主演梅根福克斯(中)。

這次,她將繼續與先前合作《詭宴》的兩位編劇:麥特曼菲迪 (Matt Manfredi) 與菲爾海伊 (Phil Hay) 聚首,將這部嶄新的《德古拉》劇情設定在現代──這樣就不用花大錢蓋古堡了。沒錯,不花錢,這是傑森布倫長年的堅持,這部電影應該會維持在低成本(約不超過 1 千萬美金)的預算,並且「含星量」應該也不會太高:這部電影的卡司尚未決定。

但話說回來,德古拉還是要有點妖魅又帥氣的氣質好一點,希望他們在找主角時不要太省成本。

凱琳庫薩瑪導演曾執導恐怖片《詭宴》獲得不錯評價,日後也成為布倫屋《德古拉》電影導演。

《詭宴》。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們