五告讚!「蜘蛛人」湯姆霍蘭德和「鋼鐵人」小勞勃道尼演出《回到未來》會是如何?

電影神搜

許多影迷都會想知道一些經典電影若換成其他演員演出,成果會是如何?因此他們選擇利用「Deepfake」換臉技術來滿足自己的好奇心。像是金凱瑞 (Jim Carrey) 演出《鬼店》(The Shining) 中的傑克托倫斯 (Jack Torrance)、席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 取代阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 演出《魔鬼終結者 2》(Terminator 2) 等影片都有人製作,也都在社群上廣為流傳。

如今,又有新的熱門影片問世了。由「蜘蛛人」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 以及「鋼鐵人」小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 師徒兩人,取代米高福克斯 (Michael J. Fox) 以及克里斯多夫洛伊 (Christopher Lloyd) 化身成了《回到未來》(Back to the Future) 的兩位主角——馬蒂麥弗萊 (Marty McFly) 以及「博士」愛默布朗 (Emmett Brown)。

 

網友用換臉技術讓金凱瑞取代傑克尼克遜在《鬼店》裡的角色。

 

《回到未來》換臉版:

這支《回到未來》的影片裡,製作者利用「Deepfake」技術改變了片中馬蒂和博士於學校中討論該如何讓馬蒂父母重新相愛的片段。當馬蒂回到過去時,在陰錯陽差之下不小心讓還年輕的母親愛上了自己,改變歷史的結果是,馬蒂的存在會徹底消失,而博士也相當焦急地提出各種讓馬蒂父母能循著歷史而愛上彼此的方法。

有趣的是,這支影片看起來真的毫無違和感,由湯姆霍蘭德飾演馬蒂,似乎也相當合適。不過由於影片中說話聲音仍是原本演員,所以看起來會沒有那麼自然。

《回到未來》系列由米高福克斯以及克里斯多夫洛伊主演。

值得一提的是,湯姆霍蘭德曾表示《回到未來》的馬蒂是他在演出蜘蛛人 (Spider-Man) 彼得帕克 (Peter Parker) 時的靈感來源,

「我的目標是嘗試或是成為這個世代的馬蒂麥克佛萊。這也是我一直以來的最大目標,我相當幸運能夠聽到某位記者對我說『喔,你在這部電影中看起來有點像馬蒂麥克佛萊耶。』」

湯姆霍蘭德如此形容他在《蜘蛛人》系列中的演出。

湯姆霍蘭德曾表示《回到未來》系列米高福克斯飾演的馬蒂麥克佛萊是他詮釋蜘蛛人的靈感來源。

即使克里斯多夫洛伊長年來都一直都在等待著機會回歸《回到未來》系列,但導演羅勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 曾強調他永遠都不會拍攝《回到未來 4》,而這經典系列好萊塢怎麼可能放棄,屆時若電影決定重啟,或許真的可以考慮讓湯姆霍蘭德和小勞勃道尼一起攜手主演,保證會引起一陣轟動。