到哪都死人的大偵探回來了!《鋒迴路轉 2》確定製作,將推出全新殺人謎題

如果你是謀殺天后阿嘉莎克莉絲蒂 (Agatha Christie) 的書迷,看完一本《ABC 謀殺案》(The ABC Murders) 或《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express) 是不夠的,因為你需要更多,你需要再體驗一次這種被劇情逆轉的快感。而這也是我們看完《鋒迴路轉》(Knives out) 之後的感想,獅門影業(Lionsgate) 聽到了,不管編劇導演雷恩強生 (Rian Johnson) 是不是有空、新劇本是不是寫完了,他們已經火速預訂了《鋒迴路轉 2》。現在導演雷恩強生要來談談這部大偵探的下一次推理電影之中,有哪些值得我們熱切期待的新元素?

雷恩強森執導的《鋒迴路轉》中,「美國隊長」克里斯伊凡以以往不同的形象演出。

 

丹尼爾克雷格將回歸《鋒迴路轉 2》

《鋒迴路轉》是一部「Whodunit」類型電影。什麼是 Whodunit?它是 who done it(誰幹的)的縮寫。代表這部電影裡會有一具(或幾具)屍體、有一位(或數位)大偵探、有數位嫌疑很重,也無法擺脫干係的嫌疑人,而故事背景通常發生在一棟豪宅、一棟咆哮山莊、一個與世獨立的封閉領域。

雷恩強森執導的《鋒迴路轉》,處處可見對作家阿嘉莎克莉絲蒂的致敬。

《鋒迴路轉》:悲劇發生在這棟大宅之內

《鋒迴路轉》描述知名犯罪小說作家哈蘭(克里斯多夫普拉瑪/Christopher Plummer 飾)在慶祝 85 歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內。大女兒琳達是地產天后,想要再分老爸家產的一杯羹;大女婿李察與浪蕩兒子蘭森自然肖想坐享其成;唯唯諾諾的大兒子華特管理出版社,亟欲向好萊塢出售老爸小說版權大撈一筆;小兒媳現在是外強中乾的生活大師,與女兒其實仰仗公公賞賜生活費;還有哈蘭的忠心護士瑪塔,可能是哈蘭在這大宅中唯一信任的「家人」,但她卻似乎對哈蘭之死有難言之隱。

《鋒迴路轉》的卡司陣容堅強,包括了丹尼爾克雷格、克里斯伊凡,安娜德哈瑪絲等大牌明星。

《鋒迴路轉》:這群人之中,有一個兇手

如今,名聲大、脾氣大、排場更大的名偵探伯努瓦白朗 (Benoit Blanc) 翩翩來到,一口斷定哈蘭之死不是單純的自殺。他對家族成員一一展開調查,把哈蘭大宅裡裡外外搞得天翻地覆。

《鋒迴路轉》丹尼爾克雷格。

《鋒迴路轉》

這部電影不但有著處處致敬克莉絲蒂的優秀推理劇本(導演兼編劇的強生因此入圍了奧斯卡最佳原創劇本獎),還有全民偶像美國隊長克里斯伊凡 (Chris Evans)、有 007 男神丹尼爾克雷格 (Daniel Craig)、有《銀翼殺手 2049》(Blade Runner 2049) 裡的性感人工智慧安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas) 等大牌明星演出。這麼眾星雲集的陣容,應該繼續回收到《鋒迴路轉 2》再利用。但是強生已經表示,這會是個全新的故事,雖然他想讓卸下龐德角色的克雷格,再次擔任有點臭屁的名偵探白朗,但是除了克雷格以外其他前集的演員,這次都不會回歸。

《鋒迴路轉》演員出席首映會。

《鋒迴路轉》首映

電影資訊

鋒迴路轉 Knives Out

上映日期
2019/11/28
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

導演

雷恩強生

劇情

偵探受委託上門調查犯罪小說家死亡在自家莊園的謎團真相。知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝 85 歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們