【影評】《金錢世界》(All the Money in the World):醉翁之意不在酒,藏於背後的是?

Joy

近期好萊塢性侵風雲不斷,越來越多人被爆出醜聞,不論是導演製作人演員等等都無一倖免,其影響層面之廣可見一斑,而這部由雷利史考特(Ridley Scott)執導的《 金錢世界 》就是其中一部受到影響的電影,那就是凱文史貝西(Kevin Spacey)因被指控性侵而遭到換角的事件,取而代之的依然是實力派老演員克里斯多夫普拉瑪(Christopher Plummer),最後片商用驚人的效率,只花9天就完成重拍,前前後後大概多花了1000萬左右,緊接著又爆出演員補拍酬勞的爭議,可謂風波不斷,因此《 金錢世界 》在上映前早已討論得沸沸揚揚,所幸回到電影本身來說,它是好看的!

金錢世界 電影海報

《金錢世界》改編自真實事件,劇情描述1973年一起綁架案,被綁架的人是當時世界上最有錢的石油大亨保羅蓋提的孫子蓋提三世,可是保羅蓋提卻拒絕付贖金而讓孫子在外受苦。開頭就直接來講《金錢世界》最重要的角色保羅蓋提吧!飾演這個要角的人就是克里斯多夫普拉瑪,他還入圍了本屆奧斯卡最佳男配角,可見這個角色確實不好演,但克里斯多夫卻詮釋得很好,你可以說他是全世界上最聰明的商業人,但對於他的家人來說卻把他視為一個自私小氣、冥頑不靈的老頭,天底下竟然會有人愛錢勝於自己的親人,但事實上真是如此嗎?

金錢世界 劇照

關於作者

我愛電影,分享自己所愛的電影人生。