曼巴精神永不止息!美國影藝學院將於奧斯卡典禮緬懷傳奇球星 Kobe Bryant

電影神搜

一場突如其來的直升機意外帶走 NBA 傳奇球星科比布萊恩 (Kobe Bryant) 和他的女兒吉亞娜布萊恩 (Gianna Bryant),及其他 7 位包含直升機飛行員在內的相關人士。無論是否為 NBA 球迷,科比和他女兒的離世都令人相當惋惜。

科比布萊恩與他的女兒吉雅娜布萊恩父女情深,科比甚至視她為他的接班人。

 

奧斯卡典禮將對 Kobe Bryant 致上敬意

科比先前創立自己的製片公司 Granity Studios ,以自己的職業生涯打造一部動畫短片《親愛的籃球》(Dear Basketball) ,他以這部短片獲得 2018 年奧斯卡最佳動畫短片獎,成為史上第一位獲奧斯卡殊榮的球星。根據外媒報導,由於科比的意外離世,影藝學院將會在 2 月 10 日的頒獎典禮緬懷這位傳奇球星。

由科比布萊恩本人監製並創作的動畫《親愛的籃球》獲得了奧斯卡最佳動畫短片的殊榮,也成為了首位獲得奧斯卡的 NBA 球星。

而今年奧斯卡典禮,也延續了去年無主持人的形式,但可以確定入圍「最佳原創歌曲」的入圍者們都會在典禮上獻唱入圍歌曲,除此之外,典禮詳細內容並對外公開。

因直升機失事驟世的科比布萊恩為球壇帶來的影響甚鉅,是許多人景仰的對象。

科比以驚人的球技聞名全球,並以他正面積極的曼巴精神,深刻影響著每位熱愛籃球的粉絲們,如同湖人隊總教練佛蓋爾訪談時提到的:

「布萊恩的影響力存在於這個聯盟、湖人隊、社區及全世界,他的影響力將永存。」

週末的葛萊美獎頒獎典禮上,許多人也都在感言中提到對柯比離世的悲痛,主持人 Alicia Keys 也在頒獎典禮上提及一代球星科比不幸過世的消息,並與 Boyz II Men 獻唱〈It’s so hard to say goodbye to yesterday〉致敬科比。第 92 屆奧斯卡金像獎頒獎典禮將於 2 月 10 日早上 9 點開始。

因《親愛的籃球》獲得奧斯卡最佳動畫短片的科比布萊恩。

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。