【線上看】恐怖情人回來了!看《安眠書店》第二季前,你必須複習的第一季重點劇情

地下電影

驚悚影集《安眠書店》(You) 第二季終於上線,這次影集舞台移至洛杉磯,喬伊將遇到新的夢中情人樂芙奎恩 (Love Quinn) (維多莉亞佩德雷蒂 (Victoria Pedretti) 飾演)。

但其實,距離影集第一季已經有一年時間,或許粉絲們已經忘記故事的大概內容,只依稀記得由潘巴奇利 (Penn Badgley) 飾演的恐怖情人「喬伊」,在劇裡讓人著迷的帥氣模樣,如果你有點忘記喬伊做盡的壞事?想複習一下他與貝可的愛恨糾纏,以下為你複習第一季劇情,幫助你更快進入第二季的故事。

 

*以下包含《安眠書店》劇情雷

Netflix 原創影集《安眠書店》中由潘巴奇利飾演的恐怖情人喬。

喬伊是紐約書店的經理,第一季開頭,他與身為研究生的貝可在書店裡相遇,喬對貝可一見鐘情,某次趁著機會偷走她的手機,監控她的社群生活以及行蹤,甚至會潛入貝可家中調查,喬製造了很多巧合,讓貝可以為兩人是命中註定。

 

第一位受害者——班吉 (Benji)

《安眠書店》盧泰勒普奇 (Lou Taylor Pucci) 飾演女主角貝可的男友。

不過,事情發展並沒有想像中順利,實際上貝可有一個男友班吉,為了消除與貝可間的障礙,喬伊決定殺死班吉,他甚至用班吉的手機發一些花天酒地的推文,好讓貝可徹底死心,班吉消失後,貝可開始放下過去,並與喬伊度過一段浪漫甜蜜的日子。

 

第二位受害者——佩琪 (Peach)

《安眠書店》薛米契爾 (Shay Mitchell) 飾演貝可的閨蜜佩琪。

貝可的閨蜜——佩琪,是一位富家千金,她一直對喬伊帶有敵意,原因在於佩琪對貝可滿懷愛意,但卻無法坦然出櫃,她運用錢企圖控制貝可,並讓她遠離喬伊,當然,喬伊是不會容忍這種事情發生,基於保護貝可的心態,最後也選擇結束佩琪的生命。

 

貝可的心理醫生——尼基醫生 (Dr. Nicky)

《安眠書店》約翰史坦摩斯 (John Stamos) 飾演的尼基醫師,也與貝可有一腿。

佩琪死亡後,貝可大受打擊,並開始看心理醫生,喬伊一直懷疑貝可與醫生的關係不單純,因此也去看診,而這橋段帶出兩人對彼此的真心話,間接點出彼此間的感情問題,而實際上,喬伊的猜測也沒有錯,貝可的確與心理醫生上床,這也讓兩人的關係一觸即發。