【線上看】飆車不是大人的專利!動畫影集《玩命關頭:間諜飛車手》要讓孩子們也愛上玩命光頭!

對於速度的渴求,似乎只能等到長大才能享受。但是看看《閃電霹靂車》在 90 年代亞洲孩子間興起的風潮,你就了解,也許不管是男人或是男孩,能夠跳上跑車、並且痛快暢飆,是多麼熱血澎湃的一件事。那麼,對於喜歡賽車的孩子們,如今有一部新的賽車動畫將在 12 月 26 日於網飛 (Netflix) 上架:《玩命關頭:間諜飛車手》(Fast & Furious Spy Racers) 。

由《玩命關頭》系列延伸出來的影集《玩命關頭:間諜飛車手》即將在 Netflix 上架。

沒錯,你沒看錯,就是那群光頭車手領軍的《玩命關頭》系列。現在,史上最賣座的飆車電影系列,要推出飆車動畫了──還是非常安全的兒少分級版本。環球影業自從決定讓《玩命關頭》換檔到下一階段,很明顯地,一套外傳系列《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 是無法滿足他們的。

《玩命關頭》系列外傳電影《玩命關頭:特別行動》,是由巨石強森、傑森史塔森 (Jason Statham) 主演。

《玩命關頭:特別行動》

況且,從青少年至中年男性觀眾族群,都已經非常支持《玩命關頭》系列了。事實上,喜愛這套賽車電影系列,不是男性的專利。在《玩命關頭 7》(Furious 7) 的票房分析裡,女性觀眾的比率也已經拉高至 49 % ──誰說妹子不愛飆車呢。

觀看《玩命關頭 7》的男女比例不相上下。

《玩命關頭 7》開始,女性觀眾越來越多

 

《玩命關頭:間諜飛車手》搶攻兒童市場

拉丁裔觀眾比白人觀眾還要支持這套電影,而非裔觀眾與白人觀眾的數量僅差一個百分點:證明《玩命關頭》的魅力是橫跨不同種族的。那麼,這套系列也已經飆了 18 年之久,死忠觀眾的年齡層已經逐步在上升。現在電影公司把目標放到下一片藍海:他們想讓我們未來的主人翁們,體驗一下街頭飆車的快感。

《玩命關頭:間諜飛車手》也有不少飆車場景。

《玩命關頭:間諜飛車手》

《玩命關頭:特別行動》明顯想與正傳電影繼續有所牽扯,因此電影裡放進了不少正傳電影的角色與設定,如果你沒有看過正宗的《玩命關頭》系列,也許在進入劇情時會有點困惑。但是對孩子們來說,他們可沒興趣先補習再看動畫。《玩命關頭:間諜飛車手》也樂得輕鬆,徹底打掉重來,以全新主角與世界觀來講故事。什麼?你說這樣與《玩命關頭》有什麼關聯?有的有的,我們的少年英雄男主角東尼泰瑞托 (Tony Toretto) ,是「唐老大」多明尼克泰瑞托 (Dominic Toretto) 的堂弟。

《玩命關頭:間諜飛車手》預告:

少年東尼泰瑞托同樣踏上了他堂哥唐老大的腳步:他與他善於飆車的街頭夥伴們,一起被政府探員招募。他們要臥底潛入一個名叫「飄移者」(SH1FT3R) 的菁英賽車聯盟。這個聯盟事實上是邪惡的犯罪集團,其目的當然是……統治世界。

《玩命關頭:間諜飛車手》唐老大的堂弟東尼泰托瑞

堂弟出動

你可以從《玩命關頭:間諜飛車手》的大綱,嗅出濃濃的《玩命關頭》味:喜愛玩特技也很會玩特技的街頭飆仔們、不知打哪來的政府情報組織、當然還有妄想破壞世界和平的邪惡組織──而且手段不是復古就是獵奇。而雖然我們的少年主角們,不會像《玩命關頭》主角們在街頭逞兇鬥狠,但至少這些角色的分工設計,也要仿造正傳電影系列打造。

《玩命關頭:間諜飛車手》劇照。

《玩命關頭:間諜飛車手》:由左至右,艾可、佛斯弟、西斯科

我們有肌肉大塊頭西斯科(AKA 少年版巨石強森)、13 歲的電腦與修車天才佛斯弟(AKA 少年版太極)、還有天生的間諜人才艾可(AKA 少女版莉蒂) ──為艾可配音的夏勒特鍾 (Charlet Chung) 來頭不小:她在遊戲《鬥陣特攻》裡為人氣角色 D.Va 配音。

為《玩命關頭:間諜飛車手》劇中艾可配音的夏勒特鍾也曾為遊戲《鬥陣特攻》的 D. Va 配音。

夏勒特鍾

《玩命關頭:間諜飛車手》一樣是由《玩命關頭》宇宙的主編劇克里斯摩根 (Chris Morgan) 總攬大局,馮迪索 (Vin Diesel) 也參與監製。事實上,馮迪索沒有演出的《玩命關頭:間諜飛車手》,仍然是一部非常馮迪索的電影。

《玩命關頭:間諜飛車手》劇照。

《玩命關頭:間諜飛車手》

《玩命關頭:間諜飛車手》由 One Race Films 製作,這間成立 24 年的製片公司,只製作他們大老闆的電影,這麼多年來的票房成績就突破了 30 億美金── One Race Films 正是馮迪索的電影公司;而迪索的女兒希謬思迪索 (Similce Diesel) ,也將在《玩命關頭:間諜飛車手》裡配音演出。

馮迪索(中)的女兒希謬思迪索(右)也有參與《玩命關頭:間諜飛車手》的配音。

正宗《玩命關頭 9》將在 2020 年 5 月 22 日上映,小心了各位父母觀眾,也許屆時,你們已經愛上《玩命關頭:間諜飛車手》的孩子們,也會吵著想進戲院,看看他們新英雄的堂哥到底有多厲害。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group