長期致力捍衛動物權益 「小丑」瓦昆菲尼克斯獲選善待動物組織 PETA「年度風雲人物」

凱拉特

陶德菲利普斯 (Todd Phillips) 執導的《小丑》(Joker) 電影是今年最具話題性作品之一,主角瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 帶來令人印象深刻的精湛演技,成為瞄準明年奧斯卡最佳男主角熱門人選。在電影領域之外,瓦昆還有一項長期投入的志業,致力於動物保護運動的他,最近被美國「善待動物組織」(PETA) 評選為「年度風雲人物」。

瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 長期與PETA合作推行動保運動

瓦昆菲尼克斯多年來致力於捍衛動物權利,是他獲得 PETA 高度讚賞的眾多原因之一。他在三歲時因為親眼目睹捕魚以及宰殺的過程,決定終身只吃素食。除了瓦昆之外,PETA 在今年評選的年度風雲人物中,還包含了教宗方濟各 (Pope Francis)、主持人歐普拉溫芙蕾 (Oprah Winfrey) 以及女演員安潔莉卡休斯頓 (Anjelica Huston)。

瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 「We Are All Animals」大型廣告看板

瓦昆菲尼克斯長久以來致力於動物權益推動,去年他也斯曾經出現在紐約時代廣場的「We Are All Animals」大型廣告看板上,瓦昆也曾與加州立法委員合作,立法禁止訓練野生動物表演的馬戲團,甚至還在國際動物權利日親自舉行了一場追悼會,當時他手上還拿著一隻死雞。

「我不想對其他善解人意的生物造成任何痛苦」

由陶德菲利普斯 (Todd Phillips)

瓦昆菲提克斯在《小丑》的媒體宣傳活動中表示:

「我不想從牠們身邊奪走牠們的孩子,不想要把牠們關在室內豢養,等著被宰殺。這是種慘忍的虐待行為。」

PETA 總裁英格麗德紐柯克 (Ingrid Newkirk) 在聲明裡提及:

「瓦昆菲提克斯從來不會放過任何機會,將自己身上的鎂光燈轉移到動物權利上,他是行動派素食者最好的典範。」

 

「PETA 很榮幸能夠榮耀他的投入來展開這個獎季,他向所有人展現了就以恐懼、痛苦以及愛來說,人類其實與母雞和倉鼠都沒有太大的不同。」

瓦昆對於動物權利的投入,還包含了擔任紀錄片《The Animal People》的執行製作人、環保紀錄片《Earthlings》的旁白,以及素食紀錄片《What the Health》的監製。

紀錄片《The Animal People》

瓦昆菲尼克斯 擔任紀錄片《The Animal People》的執行製作人

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CBR

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤