你最愛的地表最強光頭傑森史塔森&導演蓋瑞奇「密謀」全新驚悚動作電影消息曝光

凱拉特

你最愛的「地表最強光頭」影星傑森史塔森 (Jason Statham),以及擁有濃厚「蓋式風格」的導演蓋瑞奇 (Guy Ritchie),曾於《兩根槍管》(Lock, Stock and Two Smoking)、《偷拐搶騙》(Snatch) 等作品合作並廣受影迷喜愛的兩人,即將再次聯手,打造另一部片名尚未公開的驚悚動作電影──

「我相當期待能再度與傑森史塔森合作,並將這個故事的製作計畫順利實現,因為他似乎還是有『在練』。」

蓋瑞奇在最新的聲明中如此表示。

蓋瑞奇導演與影星傑森史塔森私交甚篤,也合作過《兩根槍管》《偷拐搶騙》等電影,這次將進行睽違多時的再次合作。

 

傑森史塔森、蓋瑞奇三度攜手,全新電影值得期待

傑森史塔森不僅與蓋瑞奇導演合作愉快,他所參與的其他電影像是《巨齒鯊》(The Meg) 以及《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious Presents : Hobbs & Shaw) 都有亮眼的票房成績;而蓋瑞奇導演也沒有閒下來過,前陣子由他執導的迪士尼真人電影《阿拉丁》(Aladdin),不但評價爆棚,更在全球締造了 10 億美元以上的票房佳績。

由巨石強森與傑森史塔森共演的玩命系列外傳電影《玩命關頭:特別行動》票房成績不俗。

《玩命關頭:特別行動》。

蓋瑞奇執導,威爾史密斯飾演「精靈」的迪士尼真人電影《阿拉丁》映前不被看好,映後成功反轉風向,票房口碑兩得意!

《阿拉丁》。

至於兩人三度合作的全新作品,雖然片名尚未正式公開,劇本也還在發展中,但已確定「復仇」將會是本片故事主軸。本片將會由 Miramax 公司發行,該片商從 StudioCanal 收購了 2004 年法國電影《運鈔車(暫)》(Le Convoyeur) 的翻拍版權,這部全新電影計畫才正式展開。

2004 年法國電影《Le Convoyeur》將由蓋瑞奇之手翻拍成好萊塢版全新驚悚動作片。

《Le Convoyeur》。

 

這部動作驚悚片,復仇是它的一切

翻拍自法國電影《運鈔車(暫)》的本片,劇情講述擔任現金運送員,冷酷又神秘的角色 H,每週都在洛杉磯負責運送上百萬美元的現金,卻碰上了危險的事件……電影敘事風格懸疑且縝密,也常不時在故事時間軸及角色視角間切換跳躍,帶領觀眾逐步拼湊事情的全貌,呈現出懸疑又刺激的觀影體驗。也因此,本片極有可能讓觀眾看到蓋瑞奇最初的導演風格。

蓋瑞奇導演與傑森史塔森合作的全新動作驚悚片將翻拍自法國電影《Le Convoyeur》,講述危機重重的保全公司運鈔員將一步步踏入危險事件中......

法國電影《Le Convoyeur》一幕。

即將藉由這部全新電影讓蓋瑞奇與傑森史塔森攜手合作,片商 Miramax 執行長比爾布拉克 (Bill Block) 也發表了以下聲明:

「能夠再與導演蓋瑞奇以及像傑森史塔森如此優秀的演員合作,絕對是我們的榮幸;我們也相當期待這兩位老友將帶來何種風格,想必絕對能打造出該類型電影的全新經典之作。」

雖然如此,但本片的正式片名及開拍時間等詳細資訊仍有待公開;此外,傑森史塔森接下來也有《麻辣賤諜 2》(Spy 2) 的拍攝工作,而蓋瑞奇的另一部新作《The Gentleman》也將會在明年 1 月上映,許多觀眾推測如果一切進行順利,本片將很有可能在明年內開拍──接下來就只能期待片商公開更多正式資訊了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB