離開大銀幕?天王布萊德彼特的人生下半場,決定從銀幕男神轉職成……

從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 裡使用了不少視覺特效,以打造 60 年代末期的黃金好萊塢,但是當布萊德彼特 (Brad Pitt) 脫掉 T-shirt 露出他那 55 歲的腹肌時,那六塊肌可不是電腦動畫畫上去的。《從前,有個好萊塢》讓這位不老男神再度走紅、而年末他主演的科幻電影《星際救援》(Ad Astra) 目前評價不俗。看來,彼特又將再度展開他征服全球少女少婦大嬸之路。事實上並沒有,他似乎正在遠離大銀幕。

曾經風靡全球的布萊德彼特如今已經年過五十。

接受紐約時報的專訪時,他表示如今的好萊塢,已經是「年輕人的場子」了。這句話實在有點刺耳,因為我們以為永遠不老的布萊德彼特──他在《從前,有個好萊塢》中仍然掛著那副招牌的人畜無害笑容、有點孩子氣又帶著自嘲意味的百無聊賴笑容──竟然已經服老了。

他在《從前,有個好萊塢》裡是最亮眼的角色之一,當觀眾從電影一開始,眼見神秘的曼森家族開始顯露他們令人齒冷的意圖,只有彼特是我們的守護神,在他口中清脆的指令聲中,他與他總是流著口水的心愛好夥伴,把一場滅門血案化為一場……滅門血案(但比較歡樂一點)。彼特把觀眾在整部電影裡累積的壓力都帶走了,我們愛死他了。

《從前,有個好萊塢》裡的布萊德彼特。

《從前,有個好萊塢》裡的正義雙俠

問題來了,任何一位五十中旬的好萊塢男星,都會感恩昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 給他們這樣的好角色,因為這能讓他們收到下十部動作電影的合約,就像連恩尼遜 (Liam Neeson) 與丹佐華盛頓 (Denzel Washington) 一樣。但是根據彼特的說法,他現在完全沒有接演下一部新電影的計畫。

布萊德彼特依然是男神

《從前,有個好萊塢》

我們趕快跑到 IMDb 上看看彼特有沒有在說謊,上頭他還有兩部新片計畫,一部是《樂來樂愛你》(La La Land) 金獎導演達米恩查澤雷 (Damien Chazelle) 的新片《巴比倫 (暫譯)》(Babylon) 。與查澤雷合作愉快的艾瑪史東 (Emma Stone) 已經確認會演出此片,而彼特也盛傳會加入本片,並且已經與導演闢室密談。但是這個「盛傳」消息只不過活了幾個小時,就被確認是假的

布萊德彼特證實不會出演達米恩查澤雷導演的新片《巴比倫》。

《巴比倫》:彼特似乎不會與史東和查澤雷會合

另一部是布萊德彼特自己的製片公司「B 計畫」(Plan B) 製作、他本人主演過前集的《末日之戰》(World War Z) 續集,這部電影是近年來賣得最好的殭屍電影,按理說它的續集應該盡快拍好拍滿。現在卻被電影公司無限期延後製作,原因很簡單:中國市場不歡迎任何殭屍電影,對派拉蒙影業來說,進不了發大財的中國市場,意味著這部大製作電影(成本預估上看 1.7 億美金以上)錢途馬上變窄,代表《末日之戰 2》只好繼續延期。

《末日之戰》續集少了中國市場,發行機會渺茫

末日之戰 2》最好的下場是延期,最有可能的下場是延到遙遙無期

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們