【Disney+】漫威影集《What If…?》、《洛基》、《汪達幻視》、還有《獵鷹與酷寒戰士》最新資訊更新

在D23博覽會(D23 Expo)上,不只公布了最新漫威影業從未公開的新影集,總裁凱文費吉(Kevin Feige)當然沒忘了為幾個月前公布的影集更新訊息:《What If…?》、《洛基》(Loki)、《汪達幻視》(WandaVision)、還有《獵鷹與酷寒戰士》(Falcon & Winter Soldier)四部影集,都將有更多讓你興奮的加碼訊息,讓人期待值更加爆表。

  1. 《What If…?》

What If…?

這部絕對鼓勵觀眾「腦洞大開」的動畫影集,專門討論漫威電影宇宙歷史中那些「如果XX沒有%%會怎麼樣」的轉捩點。傑佛瑞萊特(Jeffrey Wright)在本劇中配音的觀察者(Watcher),是觀察多重宇宙與時間線的外星監督者。他將帶領觀眾走向不同的歷史發展,看看那些發展裡會導致什麼樣的未來。

這次D23上,費吉宣布本劇將在2021年夏天上架Disney+,不只如此,費吉還展示了一段《What If…?》的劇情示意影片,觀眾看到了成為殭屍的美國隊長史蒂夫羅傑斯(Steve Rogers),而羅傑斯的好基友巴基(Bucky),在火車上與羅傑斯有一場打鬥(愛人變成殭屍了真悲傷,只好爆他頭了)。而當隊長已經不再是隊長,佩姬探員(Peggy Carter)挑起了重責,成為了新的「隊長」──人人叫她卡特隊長(Captain Carter),她現在可是英國隊長(Captain Britain)。

《What If…?》

卡特隊長大姐登場!

「如果我還有機會再一次飾演佩姬,」去年飾演佩姬的海莉艾特沃(Hayley Atwell)曾經表示

「我希望佩姬這個角色能有更好的設計與發展,至少比我演過的內容更好更豐富一點。否則,對一個演員來說,重新飾演已經演過的角色,感覺有一點奇怪。」

但是這次佩姬不會只是苦守寒窯的王寶釧了,她自己就是隊長了。費吉展示的影片中,女隊長拿起了圓盾(上頭已不再是星條旗、而是英國國徽),還用它弄翻了一台車。

《What If…?》

艾特沃上台

看來,《漫威殭屍》(Marvel Zombies)與《英國隊長》這些漫畫劇情全塞進了《What If…?》裡。這代表了什麼呢?代表了在漫畫界習以為常的多重外傳形式漫畫,可能都會以這種方式整合進入《What If…?》裡。也許我們注定無法擁有一部《漫威殭屍》電影,它的題材太過獵奇、可能嚇跑敏感的觀眾們、它也擠不進已經明顯擁擠的漫威電影宇宙檔期、但不代表它沒有樂趣,而《What If…?》與 Disney+ 看來會是這類另類漫威題材大展身手的舞台。

《What If…?》

《漫威殭屍》

「漫威電影宇宙幾乎每個成員,都會在《What If…?》登場,」費吉表示,「時間線永遠不會只是線性發展而已。」《What If…?》驚喜不只如此,觀眾還看到了東尼史塔克(Tony Stark)成為了星爵(Star-lord)、成為了星際異攻隊的一員。史塔克與彼得奎爾原本就是際遇非常相似的兩個角色:他們一樣有父親情結,一樣對母親有著愧疚心態,一樣因意外而開啟不一樣的人生選擇、一樣對承擔責任有著逃避心態。如果……當年被外星人綁架的是霍華史塔克的千金之子,未來的星際異攻隊會跟我們現在熟悉的樣貌有所不同嗎?

《What If…?》

兩位浪子

「我是觀察者,我將帶領你們穿越這些嶄新的多重現實,」萊特的配音響遍全場,「跟著我,別怕面對未知的未來,盡管提出這個終極的疑問:如果……的話……」

  1. 《洛基》LOKI

費吉公布了最新的上架時程,看來《洛基》會比《What If…?》早一點與我們見面:這部落難邪神的新冒險將在2021年春季上架Disney+。

洛基已經在《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)裡確認死亡,這齣新影集已經確認會聚焦在《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)當中藉由無限寶石逃走的洛基,將會關注在「洛基去哪兒」、「洛基還會交代新朋友嗎」、以及最重要的,「落魄的邪神會不會再度重享榮耀」?

《洛基》LOKI影集

今日發表會

湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)這次無法到場,但他特別錄製了一段影片問候他忠心的臣民們:「是你們無止盡的熱誠與支持,才讓洛基有更多故事可說,你們熱愛洛基的程度永遠令我驚奇與愉悅。」

這個拿著空間寶石逃跑的洛基,已經見識了地球英雄的利害,他無法再回到阿斯嘉(Asgard)──索爾應該會持續追捕他;他該如何在歷史的陰影中再次滿足他想要稱王的風光慾望?全長6小時的《洛基》也許會有非常有趣的解釋──6小時可是等於3部長片電影了。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們