《玩命關頭:特別行動》三個片尾片段內容解析&推測未來的續集劇情發展

凱拉特

玩命關頭》(Fast and Furious) 系列首部外傳電影《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious Presents : Hobbs and Shaw) 讓《玩命關頭》系列兩位人氣配角:巨石強森 (Dwayne Johnson) 飾演的「路克哈柏」,以及傑森史塔森 (Jason Statham) 飾演的「戴克蕭」聯手出擊,一同對抗神秘組織伊特昂和伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 飾演的機械改造人「布列斯頓羅爾」,阻止他們企圖毀滅世界的陰謀。以下為各位解析《玩命關頭:特別行動》的三段片尾片段:

以下包含了《玩命關頭:特別行動》重大劇透,請自行斟酌閱讀。

第一個片尾片段 :監獄場景

《玩命關頭:特別行動》劇情重點之一,就是戴克蕭與凡妮莎柯比 (Vanessa Kirby) 飾演的妹妹哈蒂蕭 (Hattie Shaw) 之間的關係。而戴克蕭願意參與這個任務的原因,就是為了要保護妹妹。這也是他們的母親瑪達倫蕭 (Magdalene Shaw,海倫米蘭 飾) 想要看到的,但她本人因為一些緣故入獄。她在戴克蕭來探監時表示她非常想念他們像一家人一樣親近的那段時間。

第一個片尾片段裡,戴克和哈蒂兄妹兩人一起前往探望瑪達倫蕭。戴克蕭遞給她所想要的那個「蛋糕」,其中似乎藏了某種能夠幫助她逃獄的工具。我們很有可能在續集裡看到她「重獲自由」並再度登場。

第二個片尾片段:萊恩雷諾斯再現身

雖然路克哈柏在《玩命關頭 8》結局表明自己絕對不會再為美國政府效力,但他在《玩命關頭:特別行動》打破了這個承諾,再度展開另一場拯救世界的行動。而在電影尾聲,路克哈柏再次回歸家庭,直到他又接到了令一通令人不安的來電。

《玩命關頭:特別行動》最大的驚喜彩蛋之一,就是萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 客串演出,他飾演一位名叫洛克 (Lock)的中情局探員。他在電影開頭扮演負責招募路克哈柏參與這場行動的人物,而他也在本片第二個片尾片段再次登場。

聯絡到了哈柏時,他緊張地表示在他們解決了一場病毒危機之後,另一波更加致命的病毒陰謀即將爆發,可說是一波未平一波又起。然而講著講著,不知為何他突然跟哈柏聊到了《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的大結局。最後,他也提到自己成功在某個襲擊他的敵人身上重現了反派布列斯頓在電影開場所使出的「磚頭碎胸口」,並表示其實沒有那麼困難。

第三個片尾片段  哈柏的「報復」

沒錯,這部電影還有第三個片尾片段,這段是出現在所有工作人員名單跑完之後。這個片段似乎也延伸了路克哈柏以及戴克蕭之間亦敵亦友的關係。

在這個片尾片段中,哈柏和蕭都回到了各自所生活的城市:洛杉磯和倫敦。哈柏在一間健身房運動時,打了一通電話給蕭,當時他人正悠閒地在一間倫敦酒吧小酌。蕭非常好奇哈柏打這通電話的用意,而哈柏則表示只是關心一下他。事實上哈柏打算要好好回敬一下蕭在機場惡整他的玩笑。當時因為兩人被全球通緝,所以蕭為自己、哈柏和哈蒂都準備了假身分,而蕭給他的假名為「麥克奧斯摩」(Mike Oxmaul),發音相當接近「我的屌很小」,並且在機場鬧出了許多笑料。

哈柏在電話中告訴蕭,他為他準備了一份大禮,這時英國警方已經包圍了他所處的這間酒吧,並要求戴克蕭立刻走出來投降。然而,他們在喊叫他的名字時,用的並不是戴克蕭,是一個哈柏替他謊報的假名字「修傑納斯」(Hugh Janus),發音相當接近「大屁眼」。蕭也在電話上回嗆說他一定會找哈柏算帳,接著走出酒吧向警方表示事情絕對不是他們所想的那樣。

以上就是《玩命關頭:特別行動》的片尾片段整理,其中似乎隱藏一些系列未來發展的可能性,暗示了瑪達倫蕭和洛克探員會有更多的戲份。不過在電影結束之後,最令人好奇的似乎仍然是伊特昂組織幕後那位神秘藏鏡人到底是誰,是否會與《玩命關頭》本傳故事有連動? 相信《玩命》宇宙很快會帶給我們解答

《玩命關頭:特別行動》現正熱映中。

 

凱拉特/編校:神搜企編中心

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在2015年的《玩命關頭7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
67%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤