新版《沙丘魔堡》(Dune) 電影拍攝工作完成! 預計 2020 年上映

凱拉特

改編自小說家法蘭克赫伯特 (Frank Herbert) 經典史詩科幻小說的新版《沙丘魔堡》(Dune) 電影,即將於2020 年 11 月上映。近日法蘭克赫伯特的兒子,同時也是本片的製片 ── 布蘭恩赫伯特(Brian Herbert) 公開發表推文,宣布拍攝工作已正式完成!

「第一部《沙丘魔堡》電影拍攝已經正式『殺青』!我們還辦了一場派對。其中有些演員也展開其他工作了,大家對於導演丹尼維勒納夫的執導功力都讚譽有加。」

有趣的是,他提到了「第一部」《沙丘魔堡》電影,呼應導演丹尼維勒納夫至少正在計畫兩部《沙丘魔堡》電影的說法。

《沙丘魔堡》沙漠星球「香料」爭奪戰

法蘭克赫伯特原著小說《沙丘魔堡》前半段,講述萊托亞崔迪公爵 (Duke Leto Atreides)(奧斯卡伊薩克 飾)接管沙漠星球:阿拉基斯 (Arrakis) (也就是「沙丘」)發生的故事。沙丘上蘊藏全宇宙最有價值的「香料」(the spice) —  一種能夠延長人類壽命、開啟人類精神極限的神秘物質。誰能控制香料,就能控制全宇宙,不同家族與陣營的大戰也因此展開 …..

奧斯卡伊薩克飾演雷托厄崔迪公爵 (Duke Leto Atreides)

奧斯卡伊薩克

奧斯卡哈薩克之外,《沙丘魔堡》的主角保羅厄崔迪 (Paul Atreides) 由「甜茶」提摩西夏勒梅 (Timothée Chalamet) 飾演,而蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson) 則飾演他的母親潔西卡夫人 (Lady Jessica),喬許布洛林飾演哥尼哈萊克 (Gurney Halleck),而傑森摩莫亞則飾演了鄧肯艾達荷 (Duncan Idaho)。

《沙丘魔堡》(Dune) 。

而除了站在好人一方的亞崔迪家族之外,亞崔迪家的盟友與敵人們也來頭不小:千黛亞 (Zendaya) 飾演加妮 (Chani)、哈維爾巴登 (Javier Bardem) 飾演史迪加 (Stilgar)、夏綠蒂蘭普琳 (Charlotte Rampling) 飾演真言師·聖母凱斯海倫 (Gaius Helen Mohiam)、史戴倫史柯斯嘉 (Stellan Skarsgard) 飾演哈肯納男爵 (Baron Harkonnen)、巴帝斯塔 (Dave Bautista) 飾演「野獸」拉賓哈肯納 (Glossu Rabban Harkonnen)、張震飾演岳醫師 (Dr. Yuen)。

看全部演員陣容:《沙丘魔堡》好萊塢群星在沙丘行星的史詩大亂鬥:宇宙大戰爭的陣容當然要星光熠熠

《沙丘魔堡》(Dune) 。

隨著拍攝工作結束,電影正式進入後製階段,全新《沙丘魔堡》電影預計將於 2020 年 11 月 20 日上映。

看更多《沙丘》電影改編幕後故事 >> 好萊塢群星在沙丘行星的史詩大亂鬥《沙丘魔堡》

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

電影資訊

沙丘 Dune

上映日期
2021/09/16
沙丘_Dune_電影海報

劇情

這是沙漠星球厄拉基斯 (Arrakis) 行星,又稱「沙丘」的年代戰記,亞崔迪公爵的嗣子保羅亞崔迪為父親之死與星球族人的安寧,涉入一場宮廷間的角力與資源的鬥爭。 保羅亞崔迪是一個聰明又富有天賦的年輕人,肩負超越自己理解的偉大天命,且必須遠行至宇宙中最危險的行星,以確保他家人及族人未來的延續。 敵對勢力為搶奪唯有此行星才出產的珍貴資源大打出手,而這也是人類最珍視的資源,一種能解鎖人類偉大潛能的物質,唯有能戰勝自己恐懼的人才能存活。

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
86%
觀看完整介紹
沙丘_Dune_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group